50 Best nomeia os melhores restaurantes da Ásia
Gaggan, do chef Gaggan Anand, em Bangcoc, é eleito o melhor do continente
A Ásia ganhou uma nova edição da lista de melhores restaurantes do continente. Nesta segunda-feira, 29, o 50 Best foi divulgado em uma cerimônia em Bangcoc. É a quarta edição regional do ranking da revista britânica Restaurant.
Nos dois primeiros lugares do pódio deste ano, continuidade: o tailandês Gaggan, do chef Gaggan Anand, manteve-se em primeiro lugar e o japonês Narisawa, de Yoshihiro Narisawa, em segundo. Completando o top 5, Restaurant André (Cingapura), Amber (Hong Kong) e Nihonryori Ryugin (Tóquio).

Nascido na Índia, Gaggan Anand comanda o restaurante que leva seu nome em Bangcoc. Ele ficou novamente na primeira posição do 50 Best Ásia. Foto: Divulgação
A China foi o país com mais restaurantes no ranking, 13 no total. Japão e Cingapura tiveram 10 representantes cada um. Depois, a Tailândia, com quatro casas na lista.
Cheryl Kof, do Les Amis e do Tarde, de Cingapura, foi a vencedora da categoria melhor chef pâtissier. Margarita Forés, do Manila, nas Filipinas, foi eleita a melhor chef mulher. Já David Thompson, do Nahm e do Long Chim, na Tailândia, foi homenageado pelo conjunto de sua obra.

Chefs premiados na quarta edição no 50 Best Ásia. Foto: Divulgação
Veja a lista completa:
1. Gaggan - Bangcoc, Tailândia
2. Narisawa - Tóquio, Japão
3. Restaurant André - Cingapura
4. Amber - Hong Kong, China
5. Nihonryori Ryugin - Tóquio, Japão
6. Waku Ghin - Cingapura
7. Ultraviolet by Paul Pairet - Xangai, China
8. Nahm - Bangcoc, Tailândia
9. Indian Accent - Nova Déli, Índia
10. Lung King Heen - Hong Kong, China
11. Hajime - Osaka, Japão
12. Les Amis - Cingapura
13. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana - Hong Kong, China
14. Burnt Ends - Cingapura
15. Mingles - Seul, Coreia do Sul (foi o novato que entrou na lista na melhor posição este ano)
16. L'Effervescence - Tóquio, Japão
17. Corner House - Cingapura
18. Fu He Hui - Xangai, China
19. Issaya Siamese Club - Bangcoc, Tailândia
20. Quintessence - Tóquio, Japão (foi o restaurante que mais subiu na lista; estava no 49º lugar ano passado)
21. Shinji Kanesaka - Cingapura
22. Jungsik - Seul, Coreia do Sul
23. Eat Me - Bangcoc, Tailândia
24. Takazawa - Tóquio, Japão
25. Ministry of Crab - Colombo, Sri Lanka
26. Sushi Saito - Tóquio, Japão
27. The Chairman - Hong Kong, China
28. Mr. and Mrs. Bund - Xangai, China
29. Jaan - Cingapura
30. Le Moût - Taichung, Taiwan
31. La Maison de la Nature Goh - Fukuoka, Japão
32. Tippling Club - Cingapura
33. Tenku Ryugin - Hong Kong, China
34. Fook Lam Moon - Hong Kong, China
35. Robuchon au Dôme - Macau, China
36. Iggy's - Cingapura
37. Den - Tóquio, Japão
38. Wild Rocket - Cingapura
39. Gallery Vask - Manila, Filipinas
40. L'Atelier de Joël Robuchon - Hong Kong, China
41. Bo Innovation - Hong Kong, China
42. Kikunoi - Kyoto, Japão
43. Cuisine Wat Damnak - Siem Reap, Camboja
44. Wasabi by Morimoto - Mumbai, Índia
45. Bukhara - Nova Déli, Índia
46. Raw - Taipei, Taiwan
47. Nihonbashi - Colombo, Sri Lanka
48. Ta Vie - Hong Kong, China
49. Locavore - Bali, Indonésia
50. La Yeon - Seul, Coreia do Sul
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.