PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

50 Best nomeia os melhores restaurantes da Ásia

Gaggan, do chef Gaggan Anand, em Bangcoc, é eleito o melhor do continente

Nascido na Índia, Gaggan Anand comanda o restaurante que leva seu nome em Bangcoc. Ele ficou novamente na primeira posição do 50 Best Ásia. Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

A Ásia ganhou uma nova edição da lista de melhores restaurantes do continente. Nesta segunda-feira, 29, o 50 Best foi divulgado em uma cerimônia em Bangcoc. É a quarta edição regional do ranking da revista britânica Restaurant. 

Nos dois primeiros lugares do pódio deste ano, continuidade: o tailandês Gaggan, do chef Gaggan Anand, manteve-se em primeiro lugar e o japonês Narisawa, de Yoshihiro Narisawa, em segundo. Completando o top 5, Restaurant André (Cingapura), Amber (Hong Kong) e Nihonryori Ryugin (Tóquio). 

Nascido na Índia, Gaggan Anand comanda o restaurante que leva seu nome em Bangcoc. Ele ficou novamente na primeira posição do 50 Best Ásia. Foto: Divulgação

A China foi o país com mais restaurantes no ranking, 13 no total. Japão e Cingapura tiveram 10 representantes cada um. Depois, a Tailândia, com quatro casas na lista. 

Cheryl Kof, do Les Amis e do Tarde, de Cingapura, foi a vencedora da categoria melhor chef pâtissier. Margarita Forés, do Manila, nas Filipinas, foi eleita a melhor chef mulher. Já David Thompson, do Nahm e do Long Chim, na Tailândia, foi homenageado pelo conjunto de sua obra.  

PUBLICIDADE

Chefs premiados na quarta edição no 50 Best Ásia. Foto: Divulgação

Veja a lista completa:

1. Gaggan - Bangcoc, Tailândia 2. Narisawa - Tóquio, Japão 3. Restaurant André - Cingapura  4. Amber - Hong Kong, China 5. Nihonryori Ryugin - Tóquio, Japão 6. Waku Ghin - Cingapura  7. Ultraviolet by Paul Pairet - Xangai, China 8. Nahm - Bangcoc, Tailândia 9. Indian Accent - Nova Déli, Índia 10. Lung King Heen - Hong Kong, China 11. Hajime - Osaka, Japão 12. Les Amis - Cingapura 13. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana - Hong Kong, China 14. Burnt Ends - Cingapura 15. Mingles - Seul, Coreia do Sul (foi o novato que entrou na lista na melhor posição este ano) 16. L'Effervescence - Tóquio, Japão 17. Corner House - Cingapura 18. Fu He Hui - Xangai, China 19. Issaya Siamese Club - Bangcoc, Tailândia 20. Quintessence - Tóquio, Japão (foi o restaurante que mais subiu na lista; estava no 49º lugar ano passado) 21. Shinji Kanesaka - Cingapura 22. Jungsik - Seul, Coreia do Sul 23. Eat Me - Bangcoc, Tailândia 24. Takazawa - Tóquio, Japão 25. Ministry of Crab - Colombo, Sri Lanka  26. Sushi Saito - Tóquio, Japão 27. The Chairman - Hong Kong, China 28. Mr. and Mrs. Bund - Xangai, China 29. Jaan - Cingapura 30. Le Moût - Taichung, Taiwan  31. La Maison de la Nature Goh - Fukuoka, Japão 32.  Tippling Club - Cingapura 33. Tenku Ryugin - Hong Kong, China 34. Fook Lam Moon - Hong Kong, China 35. Robuchon au Dôme - Macau, China  36. Iggy's - Cingapura 37. Den - Tóquio, Japão 38. Wild Rocket - Cingapura 39. Gallery Vask - Manila, Filipinas 40. L'Atelier de Joël Robuchon - Hong Kong, China 41. Bo Innovation - Hong Kong, China 42. Kikunoi - Kyoto, Japão 43. Cuisine Wat Damnak - Siem Reap, Camboja 44. Wasabi by Morimoto - Mumbai, Índia 45. Bukhara - Nova Déli, Índia 46. Raw - Taipei, Taiwan 47. Nihonbashi - Colombo, Sri Lanka  48. Ta Vie - Hong Kong, China 49. Locavore - Bali, Indonésia  50. La Yeon - Seul, Coreia do Sul

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE