Geralmente, é a comida que determina a escolha do vinho. Mas para elaborar o jantar desta quarta-feira, 5, a chef Lígia Karazawa, do Clos de Tapas, seguiu o caminho inverso.
A chef foi pautada por uma seleção de vinhos raros vindos principalmente do Leste Europeu e selecionados pelos sommeliers Guilherme Corrêa (da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana Sommeliers – Regionale Toscana) e Benedito Filho, do Clos de Tapas.
Intitulado “A Cozinha que Viaja – Um Jantar para Provocar os Sentidos”, o cardápio reunirá um pouco das tradições culinárias de países como Áustria, Hungria, Eslovênia e Croácia.
O menu completo, com sete pratos harmonizados com vinhos, custa R$ 395, por pessoa. E a reserva deve ser feita com antecedência.
O MENU:
Bosquejo - Escabeche suave de codorna e cogumelos
Harmonização: Espumante Vouvray Reserve 2007 (França)
Primeira entrada - A caixa dos verdes
Harmonização: Grüner Veltliner Thal 2010 (Áustria)
Segunda entrada - Caldeirada de robalo e milho dourado
Harmonização: Korta Katarina 2010 (Croácia)
Primeiro prato - Carvão de Bacalhau
Harmonização: Rebula Opoka 2008 (Eslovênia)
Segundo prato - Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres (foto)
Harmonização: Meyer Näkel 2009 (Alemanha)
Terceiro prato - Cordeiro com especiarias
Harmonização: Kopár Villány 2007 (Hungria)
Sobremesa - Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego
Harmonização: Vinsanto Santorini 2004 (Grécia)
SERVIÇO – CLOS DE TAPASR. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Tel.: 3045-2291