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Restaurantes e Bares

A cremosa ricota Gióia no auge de seu frescor – agora em São Paulo

Conhecido por sua ricota cremosa e aveludada, o laticínio artesanal Gióia abriu sua primeira loja de fábrica nesta semana na Zona Oeste de São Paulo.

Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora.Foto:
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

Os produtos do laticínio já podiam ser encontrados em algumas redes de supermercado da capital. Mas, agora, toda a linha de produtos do laticínio está em um lugar só. Além da ricota (R$ 48/kg), há mussarela em palitos e nozinho, pura e temperada (R$ 43,99/kg), provolone (34,99/ kg); queijo minas frescal, meia cura e curado (R$ 32,99/kg a R$ 38,99/kg). Vale a pena provar o caccio cavalo fresco e defumado (R$ 50/kg) e a manteiga (R$5,50/250g) – que melhorou muito de seis meses para cá, desde que a família Roncoletta, dona do laticínio desde 2010, começou criar gado leiteiro, da raça Jersey, passando a ter controle sobre a qualidade da matéria-prima.

FOTO: Felipe Rau/Estadão

A ricota, a joia do Gióia, é feita pela técnica italiana com leite integral de vaca. Cremosa, não lembra em nada os queijos arenosos e insossos feitos a partir do soro do leite, fáceis de encontrar pelo mercado.

A loja também faz entregas em casa. Os pedidos devem ser feitos por telefone.

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Boutique Gióia Av. Professor Alfonso Bovero, 474, Sumaré, 3871-2047. 7h/19h (sábado, 8h/12h; fecha domingo)

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Veja a íntegra da edição do Paladar de 16/7/2015

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