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A degustação começa com as taças

O representante da 10ª geração da família fundadora da Riedel Crystal está no Brasil e comandará, nesta quinta-feira, 6, uma degustação de vinhos feita com taças criadas para tipos específicos de uva.

05 junho 2013 | 15:44 por redacaopaladar

Georg Riedel guiará os participantes pela prova de três vinhos tintos em três diferentes modelos de taças Riedel Vinum XL, linha criada por ele para vinhos concentrados e encorpados. A ideia, segundo ele, é mostrar como a taça certa faz diferença na hora de provar o vinho.

FOTOS: Divulgação

Com mais de 250 anos, a austríaca Riedel Crystal cria específicas para cada tipo de vinho, onde os formatos e tamanhos dos bojos são meticulosamente desenhados para garantir que cada vinho possa mostrar todas as suas qualidades.

A degustação, organizada pela importadora Mistral, acontece no Terraço Itália e será seguida de um jantar harmonizado com os vinhos servidos. Os participantes poderão levar as taças usadas para casa.

Linha de taças Riedel Vinum XL

Veja o menu do jantar:

Cardápio

Rigatoni al ragú di vitello in bianco

Carré de javali ao vinho morellino di scansano com risotto de funghi porcini

Cheesecake com gelato de chocolate

Vinhos

HRV Pinot Noir 2010 (Hamilton Russell/África do Sul)

Mathilda Shiraz 2010 (Domaine Tournon – M. Chapoutier/Austrália)

CrossBarn Cabernet Sauvignon 2005 (Paul Hobbs/Estados Unidos)

Taças

Pinot Noir – Riedel Vinum XL

Hermitage – Riedel Vinum XL

Cabernet Sauvignon – Riedel Vinum XL

SERVIÇO – Degustação e jantar com Mr. Riedel

Onde: Restaurante Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República

Quando: 6 de junho, quinta-feira, às 20h

Quanto: R$ 390,00 (inclui as três taças Riedel que serão utilizadas na degustação)

Reservas e informações: 3372 3401

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