FOTOS: Divulgação
Luís preparou um menu especial para o festival, que começa com empanaditas salteñas de queijo defumado, como aperitivo. Na entrada, suas famosas mollejas grelhadas com salada e queijo defumado. O prato principal é outra especialidade do chef: a tradicional pamplona (foto), espécie de rocambole de carne feito na brasa, recheado com legumes, queijo e que pode ser de vaca, porco ou frango. Como acompanhamento, batatas soufflées. Para encerrar, panquecas de doce de leite com sorvete.
O menu, que inclui uma taça do tinto Marques de Vargas 2005, uma água e um café, custa R$ 85. Acuña fica em São Paulo por uma semana, mas o cardápio permanece em cartaz até o fim de novembro. A ideia é repetir o evento, com outros grandes parrilleros de países vizinhos. O festival marca a expansão do grupo, que acaba de ser comprado por investidores espanhóis, pela América Latina. Belarmino Iglesias Filho, diretor e sócio do grupo, viaja para a Colômbia na próxima semana em busca de um ponto para abrir uma filial. “Vamos levar o Rubaiyat também para o México e para o Chile”, diz. “E logo estaremos em Brasília.”
SERVIÇO - Baby Beef Rubaiyat Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Pinheiros, 3165-8888. Menu especial de Luís Acuña, somente no jantar, de 24/10 a 30/11, por R$ 85 (sem serviço).
Veja todos os textos publicados na edição de 18/10/12 do Paladar