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Restaurantes e Bares

A melhor sala de espera da cidade

Vou logo avisando que o Manioca, que acaba de abrir as portas no Shopping Iguatemi, não vai aceitar reservas. Mas não se preocupe: o novo restaurante dos donos do Maní, Helena Rizzo e Daniel Redondo, tem a melhor sala de espera da cidade – o acervo da Livraria Cultura.


A gerente Ana Paula Cavalcanti segura uma torta de pupunhaFoto:

A entrada do restaurante é pela livraria e nem precisa ter medo de perder o lugar, distraído entre os milhares de livros porque quando chegar sua vez, você vai receber um SMS.

FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

Misto de café e restaurante, o ambiente é do tipo que faz você se sentir à vontade de cara. Chão de tijolo, pé-direito altíssimo, luz natural, um jeito brasileiro, meio rústico, meio descolado. É um enorme galpão, com 120 lugares; de um lado, paredes de vidro, que abrem totalmente, com um jardim interno acompanhando sua extensão. Do outro, a cozinha, separada do salão por um painel de ferro e vidros, uns trabalhados outros lisos – o que permite acompanhar o movimento de preparação dos pratos discretamente, com graça.

Salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã

A gerente Ana Paula Cavalcanti segura uma torta de pupunha 

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Hambúrguer na brasa com gruyère, tomate confitado, rúcula, maionese defumada e batatas fritas 

No vidro há um aviso pintado em amarelo: turma em treinamento. É pura modéstia. A equipe do Manioca vem sendo treinada há um ano e meio e vários cozinheiros e garçons foram transferidos do Maní, como é o caso do chef, Marcelo Almeida, ex-sous-chef do Maní.

São dois cardápios. O do café, com belisquetes, empadinhas, bolos, alguns sanduíches e saladas; e o do restaurante, com entradas, pratos e sobremesas, impresso num jogo americano que fica sobre a mesa porque a ideia é mudar bastante. A lista tem alguns pratos famosos do Maní, como o ovo perfeito (R$ 30); o talharim de pupunha ao parmesão (R$ 51); o risoto de beterraba com azeite de trufas (R$ 55); e, na sobremesa, “o ovo” (R$ 28).

Salada de beterraba com ricota, cranberry, espinafre e pistache 
Bolinho de tapioca com carne seca e requeijão 

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Há também novidades criadas especialmente, como os bolinhos de tapioca recheados com carne-seca e requeijão (R$ 28), a salada de dez grãos com abóbora, tomate e lascas de frango com hortelã (R$ 37 ou R$ 50, conforme a porção). E o hambúrguer servido com queijo gruyère grelhado, maionese defumada, tomate confitado, rúcula e batata frita (R$ 41). Entre muitos outros.

Bolo de chocolate e brigadeiro com sorvete de leite ninho 
Daniel Redondo e o chef Marcelo Almeida 

Parecem pratos simples, mas é tudo feito com técnica sofisticada, thermomix, termocirculador, nitrogênio líquido. O franguinho é marinado e cozido a vácuo em baixa temperatura; o hambúrguer é grelhado no Josper, espécie de churrasqueira fechada que defuma e grelha ao mesmo tempo. Todas as carnes e peixes são finalizados nele.

SERVIÇO | ManiocaOnde: Shopping Iguatemi. Av. Brig. Faria Lima, 2.232. 3º piso (Liv. Cultura)Horário de funcionamento: 11h30/15h30 e 19h/23h30 (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 13h/20h)

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>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 19/3/2015

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