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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

A segunda temporada da Feirinha Gastronômica

Após um breve período de férias, a Feirinha Gastronômica voltou à ativa no último domingo. Em novo endereço, a Praça Benedito Calixto, 85, agora conta com melhor infraestrutura para receber mais expositores e visitantes. Agora, há dois tipos de barraquinhas: as que prepararão as comidas na hora e as dedicadas exclusivamente a vender produtos prontos.

23 agosto 2013 | 19:50 por redacaopaladar

No próximo domingo, 25, a Feirinha trará culinárias pouco conhecidas, como a iraniana e a coreana, além de sanduíches da Pastrami Bitches & Sons, temperos da Bombay e trufas da Maria Redonda. O chef Rafael Despirite, do Marcel, servirá hot-dog à francesa, na baguette com molho bechamel e queijo emmental.

FOTOS: Rogério Gomes/Divulgação

Confira abaixo a lista completa dos expositores desta edição:

Amigo do Rei

A cadbanou (chef de cozinha persa) Nasrin Haddad prepara Adas e Golpar (R$ 10), salada de lentilhas com temperos típicos, e Geshniz Polow (R$ 15), frango com molho de coentro. De sobremesa, Ranghinack (R$ 8), tâmaras recheada com nozes, e, para acompanhar, Sekangebin bo hior (R$ 4), bebida típica iraniana feita com pepino japonês (foto abaixo).

O chef Vita faz as tradicionais batatas bravas (R$ 10), batatas rústicas crocantes servidas com aioli e molho levemente picante.

Europea

Projeto que reúne receitas europeias, do chef, Carlos Bertolazzi apresenta sanduíche de cordeiro confitado com hummus, berinjela marinada e agrião no pão de azeitonas pretas (R$ 15).

Portal da Coreia

Localizado no bairro da Liberdade, o restaurante foi fundado em 2009 pela coreana Regina Hwang. Para a Feirinha, oferecem pratos como o Teokpokki (R$ 10), massa de arroz com pasta de pimenta gochujang, massa de peixe e ovo cozido, uma das mais tradicionais comidas de rua coreana, e o Mandu (R$ 10), o guioza coreano, nesta versão servido frito nos recheios de carne de porco ou camarão.

Antonietta Empório Restaurante

Polvo na brasa alla Rabiatta (R$ 18), com molho de tomate picante, e também a versão com frango, também na brasa, e com o mesmo molho (R$ 18).

Dulce Tentacion

Projeto de um casal colombiano. No menu, Costillas Picantes em BBQ (R$15), Obleas (R$ 4), wafers recheados de doce de leite e outros sabores.

Guilhermina Abreu

Picadinho de mignon ao molho de vinho, com mini legumes, farofa, arroz e chips de mandioquinha (R$ 20) e rocambole de espinafre recheado com ricota acompanhado de arroz e chips de mandioquinha (R$ 20).

Mondiale

Do chef Ailton Piovan, servirá sofiole de mussarela de búfala com manjericão e tomate concassê ao molho napolitano (R$ 20), além de pastas frescas para levar.

Buffet Nordestino

A cozinheira Vera Lucia leva para a Feirinha suas macaxeiras recheadas (R$ 15 a R$ 25), uma versão brasileira da batata rösti feita com mandioca.

David Hamermesz e Miguel Caldeira preparam ceviche de pescada branca com limão siciliano, manga, semente de romã e coentro fresco (R$ 10).

Pastrami Bitches & Sons

Sanduíche de pastrami (R$ 14), com a carne curada fatiada na hora, mostarda cremosa e picles caseiro na baguete oval (foto).

Do Fundo do Bauru

Pedro Carvalho (Eñe, Hecho en Mexico) e Michel Pessoa (Eñe) servem bauru (R$ 16), e para beber, Tubaína (R$ 3). O Combo sai por (R$ 18).

Hugo Giordano

O argentino Hugo Giordano leva suas empanadas para serem assadas na Feirinha. Entre os sabores, estão carne, caprese, espinafre e queijo, cebola e queijo e frango (R$ 5).

La Madrileña

A casa é especializada em vinhos espanhóis. Para a Feirinha, leva tapas variadas, como as croquetas variadas (R$ 4 a unidade ou 4 por R$ 15), tortilla (R$ 8) e tosta de berinjela assada com passas e queijo azul (R$ 8).

Raphael Despirite

Para a Feirinha, o chef do Marcel irá servir seu famoso hot dog à francesa (R$ 14) na baguete com molho bechamel e queijo emmental.

Sanduíche de pernil (R$ 15), com fatias de pernil marinado e assado em baixa temperatura, servidas em pão ciabata com chutney de abacaxi e geleia de cebola roxa.

Acarajé da Barra

A baiana do Acarajé da Barra, já companheira da Feirinha Gastronômica, leva seu Acarajé (R$ 12) recheado, com vatapá, camarão e vinagrete (foto).

Adoro Brownie

Loja leva o doce nas versões tradicional, brigadeiro, crocante e Nutella (R$ 7).

D’Macarons

Macarons em sabores como Pipoca, Banana caranelada, Blueberry, Frutas Vermelhas, pistache, limão siliciano, café e Caramelo (R$ 4).

Flávia Novais

Brigadeiros de doce de leite com café, morango, tradicional, 70 % cacau e abacaxi com coco, entre outros sabores (R$ 3).

Sr. Churros

Para a Feirinha serão oferecidos sabores como goiabada, nutella e brigadeiro com doce de leite. Há também opções salgadas, como frango com requeijão (de R$ 5 a R$ 10).

Maria redonda

Trufas artesanais nos sabores meio amargo, ao leite, branca, framboesa, frutas do bosque, menta e pistache (R$ 3).

Doce, é claro!

Naked cakes na versão mini (R$ 8 a unidade), em sabores como doce de leite e coco queimado e ganache batido e avelãs.

Gallete Chocolate Gourmet

Barrinhas de chocolate com nuts (R$ 5,50) e bombons recheados em sabores inusitados como queijo roquefort ou camembert com limão siciliano (R$ 2,50).

Sobremesas do Mundo

O projeto produz em território nacional iguarias pouco conhecidas por aqui. Na Feirinha, apresenta o Stroopwafel (R$ 12), tradicional sobremesa holandesa de biscoito recheado com caramelo ou outros sabores como abacaxi e maçã, acompanhados de chá.

Cookies da Ju

Cookies (R$2,50) e Palha Italiana tradicional no tamanho grande (R$ 4), ou em embalagem com 18 mini palhas italianas nos sabores tradicional, limão siciliano e beijinho (R$ 18).

Lucas Corazza

O Confeiteiro Lucas Corazza adapta leva doces Jabutimatcha (R$ 10), mini bolo de chá verde com gelatina de jabuticaba e creme de chocolate ao leite, o Royal (R$ 8), doce com brigadeiro de castanha do Pará e geleia de bacuri, cheesecake com geléia de pitanga e iquiriba (R$ 8) e Chocochique (R$ 4), chocolate 65% da região da Bahia com amêndoas, pistache, nozes, cranberry seco e laranja cristalizada.

Marcia Garbin

A gelatiere Marcia Garbin traz à Feirinha seu lindo carrinho original italiano com gelatos (R$ 8) servidos autenticamente. Serão oferecidos alguns dos seus maiores sucessos como Yogurt e Limone al basilico, e outros sabores surpresa, como o Caffé Lime, de café com limão, que acaba de ser premiado no Firenze Gelato Festival, maior festival de gelato do mundo.

Shanti & Li

Priorizando ingredientes orgânicos, a chef Lisa Chaves traz para a Feirinha bolos como o bolo de bem-casado (R$ 7), bolo dois brigadeiros e morango (R$ 10), de abacaxi com coco (R$10) e de fubá com goiabada sem glúten (R$ 5).

Raspadinhas, limonadas, sucos e frozens feitos com caldas naturais da fruta pura (R$ 5 a 15).

Bike Café

O Bike Café é um café 100% Arábica. Para a Feirinha vão servir o Bike Café em filtro Hario V-60 (R$ 3) e o Bike Café na French Press (R$ 3), entre outros métodos. Também será possível comprar embalagens de 250g por R$ 20 (foto).

Loja de ervas e especiarias criada por Nelo Linguanotto leva para a feirinha seus principais produtos, entre eles, Pimenta Trinidad Scorpion (R$ 22), Bacon Bits (R$ 13 a cartela), Sal rosa (R$ 29 a cartela) e Essência de baunilha (R$ 32).

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