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Aconchego Carioca de SP agora é Jiló do Periquito

Bar que segue aberto agora tem novo cardápio, drinques engarrafados e carta de cerveja robusta

29 março 2017 | 20:44 por Renata Mesquita

Faz pouco mais de um mês que os sócios Eduardo Passarelli e André Clemente anunciaram o fim da parceria com a chef Kátia Barbosa, fundadora do Aconchego Carioca do Rio de Janeiro. Foi então o fim da filial paulistana do bar que inaugurou por aqui em 2012 e fez fama pelo bolinho de feijoada e carta de cervejas de respeito, mas não da parceria entre os sócios paulistas. Sem mesmo fechar as portas, a dupla começou a remodelar a proposta e o cardápio e a reinventar o bar.

Chips de jiló, crocantes e sequinhos, para deixar o preconceito de lado

Chips de jiló, crocantes e sequinhos, para deixar o preconceito de lado Foto: Antonio Rodrigues|Divulgação

Foi assim que nasceu o Jiló do Periquito (não adianta perguntar a eles o porquê do nome, André diz que não há explicação, é uma brincadeira e nada mais). No cardápio, a única conexão são os chips de jiló (R$ 6), crocantes e salgadinhos, perfeitos para acompanhar a ainda robusta carta de cervejas - há rótulos já clássicos como a americana Brooklin e as belgas Duvel e Veddet, e outros garimpados por Edu em suas andanças pelo Brasil para dar aulas de cerveja. 

A grande novidade entre os etílicos são os drinques. O gim tônica (com gim Bulldog) ganha diferentes caras com as opções de tônicas gringas (R$ 24), já o negroni, o dry martini e o boulevardier ( R$ 26 cada) chegam à mesa engarrafados, para tomar ali ou levar para casa. A ideia é descomplicar o serviço, mas também manter a qualidade dos drinques. As receitas dos engarrafados foram desenvolvidas com ajuda do bartender Jean Ponce, do bar Guarita. 

A inauguração oficial do Jiló do Periquito será na proxima terça-feira, 4, mas as portas já estão abertas para quem quiser ir provar, tanto no almoço quanto no happy hour, o novo cardápio. que sim, perdeu o bolinho de feijoada, mas ganhou novas porções, sanduíches e pratos, como o picadinho.  

Nova cara. Saíram as redes do antigo Aconchego, e agora o balcão do bar tem novo destaque

Nova cara. Saíram as redes do antigo Aconchego, e agora o balcão do bar tem novo destaque Foto: Antonio Rodrigues|Divulgação

SERVIÇO

Jiló da Periquito

Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista

Tel.: 3062-8262

Horário de funcionamento: 12h/24h (seg., 12h/15h; dom., 12h/18h) 

 

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