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‘Adeguinha’ Santiago abre nos Jardins

Nova casa de Ipe Moraes tem foco nas tapas ibéricas combinadas com vinhos

20 abril 2016 | 18:02 por Patrícia Ferraz

A terceira unidade da Adega Santiago será inaugurada na próxima quarta-feira (27), nos Jardins (parede colada com o Le Jazz) e não por acaso já ganhou o apelido de Adeguinha. Ela é uma espécie de miniatura das outras casas de Ipe Moraes com o mesmo nome. São apenas 38 lugares nas mesas espalhadas no salão, além de seis no balcão. E mais oito lugares na calçada. 

O Adeguinha dos Jardins, que fica colado com o restaurante Le Jazz, tem boas opções de tapas e vinhos de taça

O Adeguinha dos Jardins, que fica colado com o restaurante Le Jazz, tem boas opções de tapas e vinhos de taça Foto: Alex Silva|Estadão

O cardápio também foi encolhido. Tem vários pratos tradicionais da Adega, como a bacalhoada e o arroz de pato, mas a pegada ali é outra: uma carta de tapas combinadas com vinhos servidos em taça e em garrafa pequena ou grande. A seleção traz um cava, quatro brancos e quatro tintos, que o sommelier Plínio (ex-Taberna 474, do mesmo grupo) se encarregará de sugerir caso a caso.

São 12 tapas, criadas pelo dono da casa, com preços de R$ 13 (duas unidades de croquete de rabada) a R$ 45 (50g de jamón pata negra). São individuais, o que eleva o valor da conta, mas dá para se divertir bem com elas. O mexido de cogumelos variados chega à mesa com um ovo caipira frito por cima.

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Tapas. Mexido de cogumelos variados chega à mesa com um ovo caipira frito por cima.

Tapas. Mexido de cogumelos variados chega à mesa com um ovo caipira frito por cima. Foto: Alex Silva|Estadão

O montadito traz o camarão assado, envolto em jamón, com uma fatia de pão com aioli e tapenade. Tem também um montadito de magret de pato com tomatinhos e molho de vinho do Porto; além de escabeche de sardinha; costelinha de porco com batata e couve; lula recheada; e croquete de rabada. O bolinho de bacalhau vem sobre molho bravo de tomate (R$ 12). 

A Adeguinha vai funcionar todos os dias, mas de segunda a quinta fecha entre almoço e jantar. Nos outros, funciona direto do meio-dia à meia-noite. 

Porção individual. O bolinho de bacalhau com molho bravo.

Porção individual. O bolinho de bacalhau com molho bravo. Foto: Alex Silva|Estadão

SERVIÇO

ADEGA SANTIAGO JARDINS

R. Dr. Melo Alves, 728, Cerqueira César

Tel.: 3061-3382

Horário de funcionamento: 12h/15h e 18h/23h (sex, sáb e dom, 12h/24h)

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