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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Agrade pela boca: presentes e menus especiais para o Dia dos Namorados

Surpreenda seu amor no Dia dos Namorados com uma refeição caprichada, seja em casa ou em um restaurante

03 de junho de 2021 | 05:00 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

O Dia dos Namorados vem chegando e a pandemia não é desculpa para deixar a data passar branco. Para te ajudar a celebrar, Paladar fez uma seleção de sugestões de presentes e experiências gastronômicas para serem apreciadas a dois, seja em casa ou no restaurante. O roteiro para comer fora destaca apenas lugares que funcionarão mediante reserva, com capacidade reduzida e que seguem as orientações de prevenção da covid-19.

A chef Giovanna Grossi, do Animus, criou uma menu especial para comer no restaurante 

A chef Giovanna Grossi, do Animus, criou uma menu especial para comer no restaurante  Foto: Thays Bittar

 

Celebre em casa 

A Baianeira  

A chef Manuelle Ferraz preparou uma cesta de café da manhã especial para a data que reúne alguns dos ingredientes que ela garimpa pelo interior e fazem parte da sua cozinha que mistura influências mineiras e baianas. A Matula (R$ 260, mais frete) vem recheada com granola artesanal, frutas frescas, iogurte feito na casa, queijo meia cura, pão de fermentação natural, manteiga de banana, bolo de coco gelado, café blend especial da casa e, ainda, inclui xícaras de ágata, arranjo de flores e uma poesia. Pedidos pelo WhatsApp (11) 94380-1947 com até um dia de antecedência até às 14h. 

Animus 

Giovanna Grossi vai oferecer um jantar especial no salão do seu restaurante, mas para os clientes que optarem por ficar em casa, a sugestão da chef é uma cesta de brunch composta por um drinque mimosa, entremet de chocolate e cumaru, focaccia com tomilho, três conservas feitas na casa (chutney de tomate, rillette de porco e picles de cebola), burrata e arranjo de flores secas. O kit (R$ 210) está disponível por encomenda via o Goomer, pelo tel. (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. Os pedidos deverão ser feitos até quinta (10).

Cesta brunch Dia dos Namorados Animus 

Cesta brunch Dia dos Namorados Animus  Foto: Thays Bittar

 

Apothek Cocktails & Co. 

Se o seu amor é fã de drinques e você ainda não domina as coqueteleiras, que tal deixar nas mãos de quem entende do assunto? A APTK Spirits, do bartender Ale D’Agostino, criou uma seleção especial de drinques engarrafados, como o Negroni Jerez (R$ 159, 375 ml) e o Negroni Clássico (R$ 140, 375 ml), que chegam à sua casa, prontos para beber e com uma mensagem à sua escolha no rótulo. Compras pelo site aptkspirits.com. Entregas em São Paulo, até três dias úteis. 

Drinque. Mensagem customizada na garrafa de drinque da APTK

Drinque. Mensagem customizada na garrafa de drinque da APTK Foto: APTK

 

Botanikafé 

Para os casais que pretendem passar a data curtindo em casa, o restaurante preparou duas sugestões de brunch caprichados. O Para Compartilhar (R$ 160) será oferecido no sábado e domingo (8h/18h) e inclui french toast, duas opções de pães à escolha (croissant, levain), quatro sugestões de acompanhamentos, duas proteínas e duas opções de bebida. Já o Combo para Compartilhar Namorados (R$ 220) é composto por dois pratos, dentre eles o famoso nasi goreng com arroz basmati e legumes na wok, camarão, ovo mollet, pimenta sriracha, gergelim, amendoim, molho teriyaki, mais uma caixa para presentear, minivela e meia garrafa de vinho. Delivery disponível no Rappi. 

Brunch Dia dos Namorados Botanikafé 

Brunch Dia dos Namorados Botanikafé  Foto: Bruno Geraldi

 

Chalezinho 

A casa especializada em fondues já virou tradição de noites românticas. Para quem não vai sair de casa na data, mas não quer deixar de lado a experiência, eles prepararam sugestões especiais para serem degustadas no conforto do lar. Há o tradicional (R$ 198, duas pessoas), que inclui fondue de queijo, acompanhada de diferentes pães, e fondue de Leite Ninho com Nutella, acompanhada de banana, uva, morango, marshmallow e waffle. Já um dos kits premium (R$ 332, duas pessoas) oferece fondue de queijo, fondue de carne, acompanhada de torradas de alho e molhos variados (alho, queijo, rosé, ervas, poivre, cogumelos e mostarda), e fondue de chocolate. Comprando uma das opções o cliente ganha um voucher válido até 30/09/2021, que dá direito a uma fondue doce tradicional no Chalezinho. Devem ser adquiridas com antecedência pela loja virtual diadosnamorados.chalezinho.com até 06 de junho e retirar, em 12/06, no endereço selecionado na hora da compra. 

Menu Chalezinho para delivery

Menu Chalezinho para delivery Foto: Chalezinho

 

Fechado para Jantar 

O projeto de jantares com música ao vivo em locações surpreendentes, comandado pelo chef Raphael Despirite, se adaptou aos tempos de confinamento e volta sua programação com uma edição especial de Dia dos Namorados. Na experiência, que mistura entretenimento e mão na massa, o chef manda para a casa dos casais um kit com ingredientes pré-prontos para preparar o menu, que inclui tartare de atum fresco e queijo cremoso, tortelli di zucca e ,para principal, o clássico bife wellington. Além das comidas, a caixa ainda chega com gim tônica, cervejas artesanais, vinho e café. Na programação, além de demonstrar a preparação dos pratos à partir dos ingredientes, Despirite dividirá histórias gastronômicas de sua trajetória. Ingressos (R$ 420, duas pessoas) pelo Sympla, Dia 12/6, às 20h. 

Maní 

Se a ideia é celebrar em casa, mas com mesa caprichada e sem muito trabalho, a chef Helena Rizzo criou um menu especial para a data. Com três etapas, a sugestão criada para o delivery inclui uma salada Manioca, um bobó de camarão com purê de mandioquinha e cogumelos e, para sobremesa, banana, doce de leite, creme e farofa doce. Disponível também uma versão vegetariana, com talharim de pupunha com creme de parmesão e azeite de trufas brancas e banoffee para sobremesa. Disponível apenas no sábado, 12, delivery no iFood. 

Mesa III Rotisseria 

A chef Ana Soares criou alguns mimos especiais para presentear e surpreender, como o bolo de coração (R$ 50, 2 unidades), feito com chocolate amargo e polvilhado com açúcar de confeiteiro, e a caixeta pra dois (R$ 190), que reúne massa fidelini (paglia e feno), sal de pimenta, azeite aromatizado, pesto de alcachofra e pesto de parmesão ao limão-siciliano e bolo de coração. Se a ideia é montar o próprio menu, entre as sugestões estão a tartelette-tatin de tomate com queijo chèvre (R$ 42, 2 unidades) e o capellone de vitela e champignons paris (R$ 61). Nas sobremesas, Ana preparou tarteletas de limão cravo (R$30, 2 unidades). O cardápio completo está disponível na rotisseria e na loja online (loja.mesa3.com.br) até o dia 13/06. Delivery e take away, pedidos por tel. (11) 3868-5500. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 

Para presentear. Bolo souflê de chocolate em formato de coração do Mesa III

Para presentear. Bolo souflê de chocolate em formato de coração do Mesa III Foto: Lucas Terribili

Nena 

O restaurante ibérico comandado pelo chef Felipe Grecco que abriu as portas no início do ano na Vila Nova Conceição também preparou algumas sugestões especiais para a data. Seguindo a cartilha espanhola o menu (R$ 240, duas pessoas) começa com croquetas ibéricas, seguido por carpaccio de polvo e como principal, a sugestão é o arroz caldoso de porco. Tarta de queso, clássico catalão, com goiabada, encerra a refeição. Delivery pelo iFood ou Rappi. R. Diogo Jacome, 372, Vila Nova Conceição.

Menu especial de Dia dos Namorados do restaurante ibérico com acento espanhol Nena 

Menu especial de Dia dos Namorados do restaurante ibérico com acento espanhol Nena  Foto: Nena

 

Pato Rei 

Nem no restaurante, nem em casa, que tal celebrar a data com um piquenique ao ar livre? Esta é a proposta do menu criado pela cafeteria e restaurante de inspiração oriental. Eles criaram um cardápio de bentô, com direito a clássicos japoneses e da casa. Inclui chocolate quente cremoso, especialmente desenvolvido para essa data, e Cold Brew. Para comer, tamagoyaki, a omelete agridoce japonesa, dois oniguirazus, bolinho de arroz japonês recheado de peixe (atum e salmão) e envoltos em alga, dois sandos, lanche feito com shokupan, recheado de pepino e de salada de ovo, duas barrinhas de Tem Sal No Meu Caramelo com Sal de Café, versão exclusiva do doce de assinatura da casa, com flocos de sal de café, duas lemon bars, o doce meio bolinho meio tortinha, feito com limões tahiti, siciliano e galego. O bento custa R$ 200 e será entregue no dia 11/6, frete grátis para toda cidade de São Paulo. Os pedidos são feit0s por mensagem direto no Instagram (@patorei). 

 

Queijaria Rima 

A caixa de queijos que a queijaria Rima montou para o Dia dos Namorados pode virar uma experiência, basta você comprar um (bom) pão. A cesta inclui uma peça de Maratimba, único queijo da Rima que leva 50% de leite de ovelha e 50% de leite de vaca, um Avecuia, queijo de mofo branco, maturado por cerca de 10 dias, queijo cremoso boursin em conserva com alecrim e pimenta-rosa, carro-chefe da marca, e um pote de doce de leite da marca, preparado com leite de ovelha e apenas 10% de açúcar, leve e nada enjoativo. A caixa contém ainda uma lata do espumante Mysterius Intuição e uma lata do tinto Mysterius Veraz, um corte de Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Tannat. Custa R$ 219 e pode ser pedida pela loja virtual www.queijariarima.com.br ou pelo Whatsapp (11) 94440-8818.

Caixa presente Dia dos Namorados da Queijaria Rima 

Caixa presente Dia dos Namorados da Queijaria Rima  Foto: Angelo Dal Bó

 

No restaurante, com cuidado 

​Cais 

O restaurante comandado pelo chef Adriano de Laurentiis preparou um menu-degustação especial que segue a cartilha da casa de ambiente despojado – foco nos peixes e frutos do mar tratados de forma nada convencional. Ideal para casais que curtem se jogar em novas experiências, o menu parte de clássicos da casa, como o peixe curado com água de tomate e óleo de ostra, ostras pocheadas com molho beurre blanc e brioche, segue com entrada de lula grelhada com creme de alho e posta de peixe azul defumado com molho de maçã. Para sobremesa, arroz doce com calda de maracujá. Valor do menu é de R$ 289 por pessoa e também há a opção com harmonização, por mais R$ 239 por pessoa. Somente mediante reserva e pagamento antecipados pelo Whatsapp (11) 3819-6282. 

Cais. Crudo de peixe com água de tomate, entrada do menu de Dia dos Namorados 

Cais. Crudo de peixe com água de tomate, entrada do menu de Dia dos Namorados  Foto: Bruno Geraldi

 

Casa Tucupi 

Para os casais à procura de uma experiência além de sabores, a Casa Tucupi, embaixada do Acre na capital, serve um menu inspirado em romances literários que marcaram época, criado em parceria pelos chefs Amanda Vasconcelos e Junior Gomez. Servido em quatro tempos (R$ 160, ou R$260 com harmonização) nos dias 11 e 12, o jantar começa com um escondidinho cremoso de caranguejo com requeijão de queijo Canastra, que relembra Capitu e Bentinho – já que o narrador do romance tinha certeza que sua amada lhe escondia um grande segredo. Segue com miniarroz caldoso no tucupi com barriga de porco e camarão pistola, servido com farofa de piracuí. Por fim, a doçura de Peri e Ceci, d’O Guarani, inspira uma releitura da taça da felicidade, sobremesa típica acreana, feita com pudim de leite, creme de cumaru e tartar de frutas com farofa de castanha. Disponível apenas sob reservas, pelo tel. (11) 94241-2232. R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana. 

Na Casa Tucupi o menu foi inspirado em romances da literatura, como Dona Flor e Seus Dois Maridos 

Na Casa Tucupi o menu foi inspirado em romances da literatura, como Dona Flor e Seus Dois Maridos  Foto: Raul Fonseca

 

Cepa 

Quem estava à espera de uma ocasião especial para conhecer o restaurante comandado pelo chef Lucas Dante e a sommelière Gabrielli Fleming, no Tatuapé, esta talvez seja a esperada deixa. O menu especial criado pelo casal para a data começa com um creme de cenoura assada e karashi. Na sequência, vieira canadense e emulsão de alho-poró, batata mil-folhas, crudo de Dry Aged 90 dias e mussarela fresca e picanha de cordeiro e berinjela. Para fechar, torta de queijo taleggio e gorgonzola dolce e sorbet de romã e calda de vinagre de framboesa. O menu harmonizado sai por R$ 799, e sem harmonização R$ 349. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo Whatsapp (11) 2096-0687. R. Antônio Camardo, 895 (antigo n.15), Tatuapé.

Cuia Café 

Aos saudosos do extinto Clandestino, que fechou as portas no ano passado, a chef Bel Coelho traz de volta seu menu-degustação na sua nova casa, o Cuia Café e Restaurante, instalado dentro da livraria Megafauna, no Copan. Para celebrar a data, a chef preparou um jantar de sete tempos (R$ 285, por pessoa) que apresenta, entre outros, tempurá de maxixe no beiju com ponzu de uvaia, lagostim com alho-poró braseado e bisque de jerez, arroz de pato. Com opção de harmonização de vinhos (R$ 435, por pessoa) criada pela sommelière Gabriela Monteleone, que também era responsável pelos vinhos no Clandestino. Os jantares ocorrem nos dias 11 e 12 de junho, às 18h30; o menu começará a ser servido às 19h e devido ao plano São Paulo em vigor, o serviço será encerrado até às 21h. Av. Ipiranga 200, Ed. Copan, Loja 48. Reservas pelo eventos@cuiacafe.com.br ou WhatsApp (11) 97617-9154.

Arroz de pato do menu-degustação especial para o Dia dos Namorados do Cuia Café 

Arroz de pato do menu-degustação especial para o Dia dos Namorados do Cuia Café  Foto: Cuia

 

Jun Sakamoto 

Tradicional reduto para celebrações de casais, o balcão comandado pelo sushiman Jun Sakamoto terá seleção especial de sushis para a data. No omakase (menu-degustação japonês) de 16 etapas (R$ 395, por pessoa), figuram toro (barriga de atum), vieiras no maçarico, carapau, unagui, ovas de ouriço, pargo com flor de sal, entre outras surpresas e iguarias. Disponível em dois horários: 19h e 20h. É necessário fazer reserva pelo site junsakamoto.com.br. R. Lisboa, 55, Pinheiros, 3088-6019. 

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