Restaurantes e Bares

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Aizomê serve ‘receita da sorte’ do ano novo até o próximo domingo

Chef Telma Shiraishi oferece o ozoni, sopa preparada pelos japoneses no primeiro dia do ano

02 de janeiro de 2022 | 05:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

O Japão é conhecido por suas muitas tradições. Entre elas, está a de comer no início do ano a sopa ozoni, que tem o mochi (bolinho de arroz glutinoso) como principal ingrediente, e que promete trazer muita sorte e prosperidade pelos próximos 364 dias. 

O prato é preparado pelos japoneses no primeiro dia do ano, uma tradição que tem origem no século 15, quando o mochi era oferecido aos deuses na noite do réveillon e consumido em forma de sopa na manhã do dia seguinte. Diz a tradição que o ritual traz saúde, felicidade e fortuna para o ano que está por vir. 

Ozoni do Aizomê

Ozoni do Aizomê Foto: Rafael Salvador

No Brasil, já virou tradição a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, servir a receita nas primeiras semanas de janeiro. Este ano, entre os dias 4 e 9, a chef apresenta sua versão do ozoni (R$ 22) como opção de entrada, preparada com caldo à base de dashi, shoyu e saquê com o mochi feito na casa, cogumelos e vegetais variados, nas duas unidades do seu restaurante (Jardins e Japan House).

Ainda é possível pedir, via delivery, o kit Ozoni para ser finalizado em casa, com cinco mochis, caldo à base de dashi, shoyu e saquê, shiitake, cebolinha e myoga (R$ 80). 

Serviço

Aizomê Jardins

Al. Fernão Cardim, 39. 11h/14h30 e 18h/22h (dom., até a 16h). Aizomê Japan House. Av. Paulista, 52, Bela Vista. 11h30/16h30 (fecha 2ª). Delivery: aizome.com.br, (11) 2222-1176 ou WhatsApp (11) 97247- 3862.

Aizomê Japan House

Av. Paulista, 52, Bela Vista. 11h30/16h30 (fecha 2ª). Delivery: aizome.com.br, (11) 2222-1176 ou WhatsApp (11) 97247- 3862.

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