PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Almoço para celebrar o Dia dos Pais por até R$ 100

Selecionamos restaurantes onde é possível comer bem, gastando no máximo esse valor por pessoa; algumas casas oferecem mimos especiais na data

Lasanha com gorgonzola e pera caramelizada do menu de Dia dos Pais do restaurante Bosco. Foto: Alex Silva/EstadãoFoto: Alex Silva/Estadão

Se você não sabe como celebrar o Dia dos Pais, neste domingo, 14, o Paladar te ajuda. Diversos restaurantes da capital paulista oferecem sugestões mais do que especiais para a data. Mas, para não pesar tanto no bolso, fizemos uma seleção de restaurantes de diferentes estilos, nos quais é possível comer bem gastando até R$ 100 por pessoa.

Sempre vale lembrar que datas como essa costumam ser bem concorridas para os restaurantes. Por isso, é importante fazer reserva antecipada ou chegar cedo – e, principalmente, não se estressar com a espera.

Bosco

Instalado em uma casa antiga, onde funcionou o extinto Buttina, o restaurante mantém a alma italiana, mas com um toque de modernidade. O cardápio, elaborado pela chef Natalia Ebone, é recheado de massas, pizzas de longa fermentação e drinques autorais. E, para o Dia dos Pais, a sugestão fica por conta da lasanha, na qual camadas de massa fresca feita na casa são entremeadas por molho bechamel e uma mistura de queijos gorgonzola, muçarela e ricota, que também vão na cobertura. Chega à mesa com pera caramelizada (R$ 61). Para a sobremesa, a pedida é a torta de chocolate 40% com crocante de avelã (R$ 28).

R. João Moura, 976, Pinheiros. 93422-9554. 12h/15h e 18h/23h (sáb. 12h/ 23h e dom. 12h/17h. Fecha 2ª).

PUBLICIDADE

Lasanha com gorgonzola e pera caramelizada do menu de Dia dos Pais do restaurante Bosco. Foto: Alex Silva/Estadão

A Baianeira

Com dois endereços na capital paulista, o restaurante comandado pela chef Manuelle Ferraz apresenta um menu em que celebra as cozinhas baiana e mineira. Especialmente para o Dia dos Pais, ela oferece um combo, em quantidade limitada, que inclui pastel de abóbora com quiabo de entrada, além do stinco de porco (corte que seria a canela do animal) servido com creme de cenoura com cachaça envelhecida e salada de tomate verde como prato principal (R$ 100). No domingo, 14, os pais ainda ganham uma dose de cachaça de boas-vindas.

Av. Paulista, 1.578, Bela Vista. 11h30/ 15h (sáb. e dom. 11h30/16h. Fecha 2ª).

Kotori

PUBLICIDADE

Sob o comando do chef Thiago Bañares, o endereço especializado em yakitori – espetinhos japoneses de frango, grelhados na churrasqueira – apresenta um cardápio repleto de sugestões à base de ave orgânica. O tsukune (almôndega de frango grelhada com tarê da casa, R$ 18) e o soriresu (ostra do frango, R$ 16) são algumas pedidas que saem da brasa. Outra sugestão é o okonomiyaki (panqueca japonesa com repolho, cebolinha, polvo e porco, R$ 55).

R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. 3891-0043. 12h/15h e 18h/21h (sáb. 12h/16h e 18h/21h. Dom. 12h/17h). Delivery pela Rappi.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Oli Pizzas

Sob o comando da chef Olivia Maita, o charmoso endereço, que é um misto de empório e pizzaria, oferece redondas elaboradas com massa de fermentação natural, à base de farinha italiana, que leva 48 horas para ficar pronta. Especialmente para o jantar do Dia dos Pais, no domingo, 14, Olivia apresenta a pizza de palmito com creme de parmesão (R$ 100, com 8 pedaços), que leva ainda molho de tomate feito na casa e é finalizada com “pipoca” de alcaparras, fritas por imersão até estourar.

PUBLICIDADE

R. Girassol, 320, Vila Madalena. 91482-4717. 18h/23h (fecha 2ª). Delivery por iFood, Rappi e Apptite.

Tua Restaurante

O restaurante, sob comando do chef Gustavo de Carvalho, abre somente na hora do almoço e é conhecido pelo menu executivo com ótima relação custo-benefício (R$ 39) que oferece durante a semana. Embora a promoção não seja válida para o Dia dos Pais, há boas sugestões no menu, como os tacos al pastor (tortilla de milho, porco desfiado e salsa de abacaxi com coentro, R$ 28, 2 unidades). A costela bovina de longo cozimento chega à mesa com creme de mandioca, cebola caramelizada e molho da própria carne (R$ 72).

R. Itapeti, 24, Tatuapé. 2675-1020. 12h/ 15h (sáb. e dom. 12h30/ 16h. Fecha 2ª).

A costela bovina com creme de mandioca ecebola caramelizada, do Tua Restaurante. Foto: Eduardo Krajan

PUBLICIDADE

Gansaral

A casa de cultura alemã abriga um restaurante em que é possível saborear clássicos da cozinha local. Entre as sugestões, destaque para o spätzle, massa alemã servida com molho bechamel, abóbora japonesa assada e pistaches triturados (R$ 47), além do paprika schnitzel (lombo suíno empanado e frito, servido com molho à base de páprica doce e picante, bolinhos de batata e legumes salteados, R$ 54). Neste domingo, 14, os pais que forem almoçar por lá vão ganhar uma cerveja Eisenbahn (355 ml) de presente.

R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/20h (fecha 2ª e 3ª).

Rinconcito Peruano

A rede de restaurantes comandada pelo chef peruano Edgar Villar apresenta uma seleção de clássicos da culinária de seu país. Entre as sugestões, destaque para o ceviche de pescado (tilápia marinada em limão, coentro, cebola roxa e leche de tigre, servido com batata, batata-doce e milho peruano crocante, R$ 50,90). Outra boa pedida é o lomo saltado, um clássico peruano à base de tiras de carne bovina salteadas com cebola e tomate, servido com batatas fritas e arroz (R$ 49,90) – os pais que pedirem o prato vão ganhar uma cerveja peruana Cusqueña.

PUBLICIDADE

R. Dr. Fonseca Brasil, 125, Vila Andrade. 2539-2033. 12h/15h e 19h/23h. Delivery pelo iFood.

O Brazeiro

Inaugurado em 1969 na Vila Mariana, o restaurante, que conta com uma filial no Morumbi, costuma atrair uma legião de fãs do galeto de pele tostadinha e carne suculenta, que é assado na brasa. Boa parte do segredo está no tempero da ave, que é guardado a sete chaves pela terceira geração da família à frente do negócio. A ave, para compartilhar, chega à mesa escoltada por cebolete, uma cebola curtida no vinagre feita na casa, além de farofa (R$ 58). Também é possível pedir outros acompanhamentos à parte, como a polenta frita (R$ 29).

R. Luís Gois, 843, Vila Mariana. 2275-7139. 11h/23h. Delivery próprio ou pelo iFood. 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Veja mais