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Restaurantes e Bares

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Antiquarius volta como Grill

O Antiquarius volta a São Paulo na mesma alameda Lorena, mas num ponto diferente de onde funcionou de 1990 a 2012. Com ambiente mais leve e cardápio simplificado, o restaurante abre na terça-feira, em uma versão atualizada do clássico carioca, que tem 37 anos de história. Batizada de Antiquarius Grill, segue o conceito das casas homônimas na Barra da Tijuca, no Rio (aberta em 2007), e em Brasília (desde 2011).

11 junho 2014 | 22:06 por lucineianunes

Salão do novo Antiquarius, mais leve. FOTOS: Nilton Fukuda/Estadão

Os sócios Antonio Perico e Walter Benvenuti

Além do salão com 72 lugares, a casa paulistana tem uma área no segundo andar, com 25 lugares e varanda com teto retrátil, que poderá abrigar eventos. Quadros do acervo da família e uma parede pintada de laranja no fundo do salão são os únicos detalhes que remetem ao antigo Antiquarius.

O cardápio traz os clássicos do restaurante, preparados pelo chef Lucivaldo Andrade, que trabalhou no antigo Antiquarius de São Paulo por 17 anos. Bacalhau à lagareira e no forno podem ser servidos em porção inteira (320g, R$ 138) ou meia (180g, R$ 86). Mas há também novos pratos como o bacalhau com polvo e alcachofra (R$ 89). O menu traz ainda sugestões com peixes e frutos do mar, como o camarão da casa (R$ 126) e a cataplana de lulas (R$ 89).

Do grill, que inspirou o nome do restaurante, sairão cortes premium como entrecôte com purê de cará (R$ 99); prime rib (R$ 109); e costeleta de cordeiro (R$ 99).

Bacalhau à lagareira. Um dos pratos mais pedidos da casa, será servido também em meia-porção de 180g

O famoso couvert que conquistou prêmios pela fartura volta à cena com tudo a que tem direito: bolinho de bacalhau, rissoles, croquetes, pães, manteiga, patê e um queijo tipo serra da estrela feito por uma cooperativa de Macuco (Rio), com coalho português, e servido quente (R$ 23). Para finalizar, doces de ovos, com destaque para os célebres toucinho do céu e a encharcada de ovos (R$ 23).

Na carta de vinhos, assinada pelo sommelier Ernesto Arahata, 60% dos rótulos são portugueses.

“A partir de julho teremos também almoço executivo”, diz Antonio Perico, filho do fundador do Antiquarius, Carlos Perico, que tem como sócio o empresário Walter Benvenuti.

Lagostins grelhados

Camarões à Zico

A irresistível encharcada de ovos

SERVIÇO – Antiquarius Grill

Al. Lorena, 1.040, Jd. Paulista

Tel.: 2638-0938

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª e sáb., até 1h; dom., 12h/17h; fecha 2ª)

Cc.: A, M e V

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 12/6/2014

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