Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Aos queijomaníacos

Instalados no elegante distrito de Chelsea, em Londres, os franceses Jean-Charles Madenspacher e Julien Ledogar aportaram na cidade com malas carregadas com mais de cem tipos de queijo francês e suíço. Jovens ainda (ambos têm 24 anos), nascidos em Estrasburgo, acabam de inaugurar o restaurante L’Art du Fromage.

21 março 2010 | 17:12 por oliviafraga

É o primeiro restaurante na cidade com cardápio inteiramente dedicado ao ingrediente, das entradas à sobremesa  - a casa serve até sorvete de queijo Roquefort. A carta de vinhos do restaurante, assumidamente francesa, privilegia a harmonização de pares, vinhos provenientes da mesma região produtora dos queijos.   

queijo

(Foto: Will Wintercross, do Independent) 

Blogs e jornais já comentam a inauguração, num misto de curiosidade e louvor. E se perguntam se o paladar londrino vai finalmente absorver a cultura do queijo, que ainda não teve o espaço que merece na cozinha inglesa. Nos próximos meses, os empresários prometem importar outras 200 marcas.

Ficou com água na boca?