Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Após seis meses fechado, hotel Tangará retoma atividades e ganha novo restaurante ao ar livre

Mais casual, Pateo do Palácio ocupa varanda do hotel; menu é assinado pelo francês Jean-Georges Vongerichten e o chef-executivo Felipe Rodrigues

16 de setembro de 2020 | 16:51 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Após seis meses de portas fechadas, o hotel Palácio Tangará volta a receber hóspedes nesta quinta-feira (17), quando também reabre o seu estrelado restaurante  – e já com salão todo reservado para as noites do primeiro final de semana. O que só confirma a aposta do luxuoso empreendimento em inaugurar um novo restaurante para a reestreia. 

Varanda do hotel Tangará que agora abriga o novo restaurante Pateo do Palácio 

Varanda do hotel Tangará que agora abriga o novo restaurante Pateo do Palácio  Foto: Ricardo D'Angelo

O Pateo do Palácio, como o nome já entrega, vai ocupar a varanda do hotel, ao ar livre, ideal para os novos tempo. Com vista para o verde do Parque Burle Marx, onde está instalado, mesas e sofás estão espalhadas entre floreiras e sob a vista dos terraços dos quartos que os rodeiam  – o visual  remete em muito a atmosfera do icônico restaurante hotel Bristol em Paris, do mesmo grupo. 

Assim como no restaurante principal, o cardápio é assinado pelo chef celebridade Jean-Georges Vongerichten e repleto de pratos icônicos do francês radicado em Nova York, como a pizza de trufas negras com queijos fontina e comté e ovo (R$ 82) e o arroz de pollo (R$ 76) com pururuca e raspas de limão-siciliano.

Mas a pegada é diferente, sai menu-degustação, entram pratos para dividir ou saborear a qualquer hora do dia; a proposta do Pateo é ser mais casual. 

Pizza com salsa de trufas negras, queijo comté e fontina e folhas, clássico do chef francês 

Pizza com salsa de trufas negras, queijo comté e fontina e folhas, clássico do chef francês  Foto: Ricardo D'Angelo

Não por isso faltam ingredientes nobres. Criação do chef-executivo da casa, Felipe Rodrigues, que também assina o menu, a coxinha de frango, super cremosa e crocante, empanada na farinha panko, é servida com aioli e caviar, combina, e muito, só o preço assusta, R$ 88, a unidade. É criação dele também a porção de camarões salteados com bottarga raladinha (R$ 96), super discreta, e fritos em uma massa leve que lembra um tempurá.  

 Para começar: coxinha de frango com aioli e caviar 

 Para começar: coxinha de frango com aioli e caviar  Foto: Ricardo D'Angelo

Até mesmo os pratos principais funcionam bem para compartilhar, as opções vão de massas, como o parpadelle com bolonhesa de cogumelos porcini e alho-poró (R$ 78)  – que não deixa nada a desejar da versão original com carne  – até o arroz com polvo, feito com a versão espanhola bomba, bem cremoso, servido com tentáculos grelhados, ovas de mujol, pururuca de robalo e aioli. 

Dá para finalizar a refeição com outro clássico de Vongerichten, presente em quase todos os seus mais de 30 restaurantes instalados ao redor do mundo, o sorvete de caramelo com pipoca doce, amendoins caramelizados e calda de chocolate (R$ 41). 

Principal. Arroz de polvo com pururuca de robalo, aioli e ovas de mujol 

Principal. Arroz de polvo com pururuca de robalo, aioli e ovas de mujol  Foto: Ricardo D'Angelo

As tardes e noites por ali serão acompanhadas de uma programação musical  – que dá ainda mais o tom informal ao novo projeto, tanto na varanda como na parte interna, que conta com um piano próximo ao bar.  

Serviço

Pateo do Palácio 

Hotel Tangará. R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby

Tel.: 4904-4040

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Tendências