Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Aprenda a fazer em casa dois drinques do Tan Tan, o melhor brasileiro no ranking dos bares

A casa do chef Thiago Bañares, que tem o mixologista Alex Mesquita como o responsável pela carta de coquetéis, ficou com a 87ª posição no The World 's 50 Best Bars 2021

07 de dezembro de 2021 | 20:49 por Gilberto Amendola, O Estado de S.Paulo

Coquetel Cantaloupe do bar Tan Tan, eleito um dos 100 melhores bares do mundo em 2021.

Coquetel Cantaloupe do bar Tan Tan, eleito um dos 100 melhores bares do mundo em 2021. Foto: Tati Frison

 

Veja receitas de coquetéis do mixologista Alex Mesquita:

 

Cantaloupe island

Receita refrescante batida na coqueteleira com muito gelo e servida diretamente em uma taça do tipo Long drink: 

40 ml Bourbon

20 ml Xarope artesanal de melão cantaloupe

10 ml Limão tahiti

4 gotas Angostura

Ginger ale para completar

Bata todos os ingredientes menos a ginger ale com bastante gelo em uma coqueteleira por 15 segundos. Coe o líquido em um copo alto, com pedras de gelo.  Complete a  Ginger ale gelada e decore com finas fatias de melão cantaloupe fresco.

Xarope de melão cantaloupe:

400 g de melão cantaloupe fresco

300 g de açúcar 

300 ml de água

Adicione o melão e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. O xarope está pronto. Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.

 

Coquetel Nephellium do bar Tan Tan; aprenda a receita do mixologista Alex Mesquita.

Coquetel Nephellium do bar Tan Tan; aprenda a receita do mixologista Alex Mesquita. Foto: Tati Frison

 

Nephellium

25 ml Bourbon

20 ml Aperol

20 ml xarope de Lichia

25 ml Limão Siciliano 

5 gotas Angostura

Em uma coqueteleira com muito gelo bata todos os ingredientes por 15 segundos. Sirva imediatamente, coando em uma taça coquetel com um bloco de gelo translúcido grande. Finalize com um zest de limão siciliano. 

Para o xarope de lichia:

400 g de Lichia em calda

300 g de açúcar 

200 ml de água.

Adicione a lichia e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. O nosso xarope está pronto. Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?