Aprenda a pedir comida em um restaurante izakaya
Para não ficar perdido no cardápio dos botecos japoneses, aprenda alguns termos importantes e nomes de pratos clássicos
Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:
+ Um guia dos melhores izakayas de São Paulo
Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert
Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão
Tamagoyaki: omelete
Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão
Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratos
Oden: cozidos imersos no dashi
Oniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga nori
Buta no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis
Korokke: croquete japonês
Yakitori: espetinhos de frango

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão
Karague: frango frito
Karê: curry japonês
Tonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão
Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!”
Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço
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