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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Aprenda a pedir comida em um restaurante izakaya

Para não ficar perdido no cardápio dos botecos japoneses, aprenda alguns termos importantes e nomes de pratos clássicos

18 abril 2018 | 21:28 por Renata Mesquita

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​

Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert 

Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão

Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão

Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratos

Oden: cozidos imersos no dashi

Oniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga nori

Buta no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis 

Korokke: croquete japonês

Yakitori: espetinhos de frango 

Yakitori

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango frito

Karê: curry japonês  

Tonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” 

Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

Ficou com água na boca?