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Restaurantes e Bares

Arraial à mesa: veja onde provar quitutes juninos em São Paulo

Restaurantes, bares e confeitarias da capital paulista se inspiraram nos tradicionais pratos de festa junina para criar sugestões especiais para a data

Arraial na caixa da Tera's Buffet. Foto: Lucelia NunesFoto: Lucelia Nunes
Arraial na caixa da Tera's Buffet Foto: Lucelia Nunes

Não é só de bandeirinhas coloridas, camisa xadrez e fogueira que se faz uma boa quermesse. Quitutes como arroz doce, canjica, bolo de milho e paçoca não podem faltar em uma festa junina que se preze - assim como quentão e vinho quente. Nessa época do ano, receitas à base de ingredientes como amendoim e milho, também ganham destaque no cardápio de bares, restaurantes e confeitarias da capital paulista (veja a seguir). Tem desde menu temático até sorvete inspirado nos sabores juninos. 

Mercearia do Conde

Durante a semana, na hora do almoço, a restauratrice Maddalena Stasi oferece um menu executivo especial, o completinho junino (R$ 72, menu de três pratos), que reúne uma seleção de clássicos da cozinha caipira. Enquanto o mini cuscuz paulista com peixe e camarão chega à mesa escoltado por saladinha, o fricassê de frango é servido com pinhões, polenta e quiabos tostados - o prato principal também pode ser pedido à parte (R$ 58). Para a sobremesa, a sugestão fica por conta da nuvem de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. 

Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. 3081-7204. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h30 (sex. 12h/ 15h30. sáb. e dom. 12h/ 16h. fecha seg.).

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Fricassê de frango com pinhões, polenta e quiabo, da Mercearia do Conde Foto: Romulo Fiadini

Davvero

Até o fim do mês, a vitrine da gelateria reúne uma seleção de sabores inspirados nos quitutes de festa junina. É o caso dos gelatos de curau, de abóbora com coco e chocolate, e o de doce de leite com pé de moleque (a partir de R$ 15, o copinho pequeno). Na ala das sobremesas, a pedida é o bolo de milho cremoso com coco (R$ 12, o pedaço), que pode ser servido com uma opção de gelato do cardápio e a bolachinha (R$ 26). 

Onde: R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. 3881-6551. 11h30/ 22h. Delivery pela Rappi. 

Seleção de sabores inspirados nos quitutes de festa junina, da Davvero Foto: Tadeu Brunelli

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Mr. Cheesecake

Especialmente para as festas juninas, a casa especializada na sobremesa de inspiração norte-americana oferece duas sugestões de calda para cobrir as suas cheesecakes altas e de textura cremosa. As pedidas ficam por conta da calda de pé de moleque, com caramelo entremeado por pedacinhos de amendoim, e da calda de chocolate branco belga com paçoca (R$ 24, a fatia). Em cartaz até o final de julho.

Onde: R. Girassol, 273, Vila Madalena. 11h/ 18h30 (dom. 12h/ 17h. fecha seg.). Delivery pelo iFood. 

Cheesecake, doMr.Cheesecake Foto: Julio Pieri

Carole Crema

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A chef Carole Crema lançou, recentemente, uma linha de sobremesas juninas, servidas no pote. As sugestões ficam por conta do doce de coco com amendoim, da musse de paçoca e do doce de milho, com bolo de fubá e brigadeiro de milho verde (R$ 16,90, cada). Já o clássico bolo de coco gelado da Carole pode ser “vestido” para a festa com embrulho de chita (R$ 14,90, cada) - sob encomenda.

Onde: R. da Consolação, 3161, Jardins. 3088-7172. 11h/ 19h (dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood e pelo site carolecrema.com.br

Linha de sobremesas juninasservidas no pote, da Carole Crema Foto: Divulgação/Carole Crema

Brigadeiro Café

A confeitaria comandada por Bia Forte criou um menu de sobremesas típicas para as festas juninas, que inclui sugestões como o curau de milho verde, o quindim de colher e o arroz doce (R$ 18,90, cada). Para compartilhar, a pedida fica por conta do bolo de milho (R$ 69, oito fatias). E outro destaque do menu junino é o quentão, uma receita da família de Bia (R$ 29,90, 300ml).

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Onde: R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros. 97659-3343. 10h/ 19h. Delivery pelo iFood e Goomer. 

Menu de sobremesas típicas de festajunina, do Brigadeiro Café Foto: Rodolfo Regini

Zestzing

Até o fim do mês, a padaria artesanal sob o comando de Claudia Rezende apresenta duas receitas inspiradas nos festejos juninos. As sugestões ficam por conta da quiche de milho (R$ 17) e do kouign amann de pé de moleque, um clássico da Bretanha elaborado com massa de croissant caramelizada e recheado com creme de confeiteiro e pé de moleque picado (R$ 17).

Onde: Al. Tietê, 496, Jardim Paulista. 94340-9515. 11h/ 18h (sáb. 10h/ 15h. fecha dom. e seg.). Delivery próprio 

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Kouign amann de péde moleque, daZestzing Foto: Michele Minerbo

Adega Santiago

Na próxima terça (21), o vinho quente (R$ 38) faz a sua estreia no cardápio do bar restaurante de inspiração ibérica. Na versão da casa, o drinque que é ícone das festas juninas é feito com vinhos tinto e do Porto, especiarias, raspas de laranja e finalizado com espuma de gengibre. A bebida, servida com amêndoas torradas e passas ao rum, ficará em cartaz até o final do inverno. 

Onde: Av. Magalhães de Castro 12.000, Cidade Jardim (Shopping Cidade Jardim). 3758-4446. 12h/ 16h e 18h/ 23h (qua. e qui. 12h/ 23h. sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). 

Tera’s Buffet

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Para quem deseja levar a festa junina para dentro de casa, o buffet oferece um arraial na caixa, que inclui sugestões como cuscuz paulista, caldo verde, porção de carne louca com mini pães, bolo de milho cremoso, canjica, além de quentão e vinho quente (R$ 370, serve cinco pessoas). Também é possível encomendar itens como maçã do amor (R$ 7, cada) à parte. Encomendas pelo WhatsApp (11) 95853-1323, com dois dias de antecedência.

Onde: Av. dos Remédios, 744, V. Dos Remédios. 8h30/ 18h (sáb. 8h30/ 17h. dom. 12h/ 15h30). Delivery próprio (frete sob consulta).

Arraial na caixa da Tera's Buffet Foto: Lucelia Nunes

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