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Restaurantes e Bares

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As melhores empanadas de SP

A equipe do Paladar provou empanadas pela cidade e abaixo estão as preferidas. Confira!

05 março 2014 | 23:11 por redacaopaladar

FOTO: Monica Nóbrega/Estadão

Arturito

R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

Tel.: 3063-4951

As empanadas do Arturito são assadas em forno a lenha,­ o que confere sabor incomparável à massa. O recheio de carne, picada na ponta de faca, leva cubinhos de batata, ovo caipira, azeitona verde. É picante e bem condimentada, com o cominho em evidência.  Custa  R $ 7,00 a unidade.

Bar do Seu Zé

R. Fradique Coutinho, 875, V. Madalena

Tel.: 3815-8858

O boteco foi empurrado da esquina da Cardeal Arcoverde pela especulação imobiliária e acabou renascendo noutra esquina, mais para a Vila Madalena. Saíram os azulejos velhos na parede, entraram tijolos aparentes e um ar mais descolex. Mas a empanada manteve a boa forma. As muitas opções de recheio – 21, no cardápio – vão da tradicional carne, bem fornida com ovos, azeitonas e uvas passas, à reconfortante empanada de frango, com milho e requeijão. Todas custam R$ 6 (cada). Vêm com casca crocante e dourada, são montadas diariamente. Casam muito bem com uma cervejinha gelada.

Dona Zulma 

As empanadas da argentina Dona Zulma podem ser encontradas no bar do Cine Joia (Pça. Carlos Gomes, 82, Centro, 3231-3705), e também no Z Carniceria (R. Augusta, 934, Consolação, 2936 0934). A receita, de família, resulta em massa fininha e bem leve. O recheio, de carne ou proteína de soja, é bem temperado. O cominho se sobressai e para as próximas remessas “terá pimenta vinda direto da Argentina”, adiante Dona Zulma.

Empanadas

R. Wisard, 489, V. Madalena

Tel.: 3032-2116

No mais antigo reduto das empanadas da cidade, o salgado já mudou de mão várias vezes. Um dos sócios, Robson Cavalcanti está na casa desde a fundação, em 1980, e conta que já fez de tudo no salão e na cozinha, inclusive as empanadas. E garante que a receita original de carne continua a mesma: assada em forno elétrico, recheio de carne bem temperado e picante, farto, úmido e bem quente.

No cardápio há versões com queijo, frango com catupiry, calabresa, carne-seca com cebola, palmito, roquefort com parmesão e queijo com goiabada (R$ 6,90, cada uma). Na estufa sobre o balcão, logo na entrada do bar, não faltam empanadas. Há grandes e bem recheadas e também menores, servidas em porções. “Servimos mais de 20 mil empanadas por mês”, diz Cavalcanti.

Empanadas Caminito

Al. dos Indígenas, 83, Planalto Paulista,

Tels.: 5055-0551 e 5051-0591

Empanadas Don Hugo

R. Verbo Divino, 97, Chácara Santo Antônio

Tels.: 2879-8858 e 4306-6852

Martín Fierro

R. Aspicuelta, 683, Pinheiros

Tel.: 3814 -6747

Empanadas fazem parte do programa no restaurante Martín Fierro, onde a diversão ficar entre empanadas e tapas ou avançar pelas carnes. A empanada clássica tem tamanho médio, recheio de carne picada, azeitona verde, ovo cozido e uva passa. É bem condimentada e saborosa, assada em forno elétrico. Prove também a de queijo e a de palmito.

R$5,50 a unidade.

Mundial

R. Girassol, 354, V. Madalena

Tel.: 3097-9353

Pobre Juan

R. Tupi, 979, Higienópolis

Tel.: 3825-0917.

Tatu Bar Palco

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros

Tel.: 3083-3003

 

 

 

 

 

 

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