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Esfihas no delivery: confira as melhores opções em São Paulo

Elas são o prato mais pedido nos aplicativos de entrega de comida. A coluna Fica Ai provou e avaliou as 10 favoritas da cidade, confira

24 de março de 2021 | 05:00 por Patricia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Talvez elas percam para outros itens em Beirute, Damasco ou Ancara, mas, em São Paulo, as esfihas são o prato mais pedido nos aplicativos de entrega de comida. O primeiro lugar no ranking não se explica apenas pelo tamanho da população de origem árabe. Esfiha é comida fácil, rápida e relativamente barata -  além de chegar pronta e dispensar o uso de louças e talheres. E acima de tudo é deliciosa. Confira minha lista de favoritas na cidade, há boas chances de você ser feliz com qualquer uma delas!

As melhores esfihas de SP para pedir no delivery

As melhores esfihas de SP para pedir no delivery Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Folhada de carne - Miski

R$10,50 (9 cm diâmetro X 3 cm de altura)

Tenho uma amiga vegetariana que abriu uma única exceção na dieta em seis anos e foi justamente para comer essa esfiha do Miski. Ela é maravilhosa. Massa folhada perfeita, firme e muito crocante; recheio farto, com a carne moída bem fina, temperada com delicadeza e um toquezinho de limão. Delivery próprio; encomendas pelo tel. (11) 3884-3193. 

Folhada de carne do Miski

Folhada de carne do Miski Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de cordeiro - Casa Garabed

R$16,90 (13 cm)

Feitas na hora e assadas à lenha, as esfihas são grande atração na Casa Garabed, de cozinha armênia. Minha favorita ali é a aberta, de cordeiro. A massa fininha e bem tostada é coberta por carne de cordeiro moída, deliciosamente temperada com especiarias, hortelã e snoubar. Imperdível. Delivery próprio, encomendas pelo site www.casagarabed.com.br ou tel. 2976-2750.

Aberta de cordeiro da Casa Garabed

Aberta de cordeiro da Casa Garabed Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Shawarma - Alyah

R$ 23 (15 cm)

As esfihas que saem do forno à lenha desse restaurante de cozinha libanesa são enormes - a pequena mede 15 cm e a grande está mais para pizza, com 30 cm de diâmetro. Têm forma de pide (lembra um barco), bem tostadinhas. Prove a de shawarma: a carne bovina marinada e grelhada é cortada em tiras fininhas, acompanhada por picles, fatias de cebola roxa, cubinhos de tomate e tahine. Delivery: pelo Rappi ou por entrega própria com encomendas pelo Whatsapp (11) 99926-7796. 

Shawarma do Alyah

Shawarma do Alyah Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Fechada de ricota e damasco - Baruk

R$ 8,30 (9 cm X 9 cm)

Tostadinha, é recheada com ricota bem temperada, cebola levemente refogada e pedaços de damasco. Apesar de pouco ortodoxa, é uma delícia. Delivery próprio, encomendas pelo tel. 3895-9990, e pelo IFood.

Fechada de ricota e damasco do Baruk

Fechada de ricota e damasco do Baruk Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de carne - Sainte Marie Gastronomia

R$ 9 (14 cm)

Deliciosa. A carne é tão moída e delicada que fica quase cremosa, sem perder os pedacinhos. Levemente picante, é temperada com alho, tomate, salsinha e especiarias. Massa leve, bem corada. Delivery pelo “qualquer coisa” do Rappi ou encomendas para retirada, tel.  3501-7552. 

Aberta de carne do Sainte Marie Gastronomia

Aberta de carne do Sainte Marie Gastronomia Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Esticadinha de carne - Saj

R$ 10 (13 cm)

O restaurante de cozinha árabe, que nasceu com o charme de ser bom e barato, se multiplicou e não manteve a equação original. Mas a esfiha esticadinha continua uma boa pedida: a massa leve, bem fininha e tostada é coberta com carne moída bem temperada. O recheio já foi mais farto. Delivery pelo IFood. 

Esticadinha de carne do Saj

Esticadinha de carne do Saj Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Fechada de carne - Sonho Árabe 

R$ 7 (10 cm)

Abertas ou fechadas, em tamanho regular ou pequenas, as esfihas valem a pedida no Sonho Árabe, do sírio de Homs Mahmoud Ghaloul. Minhas favoritas são as fechadas de carne, de recheio farto, úmido e muito saboroso. Delivery próprio tel. 2924-8680, ou pelo site www.sonhoarabe.com e pelo IFood.

Fechada de carne do Sonho Árabe 

Fechada de carne do Sonho Árabe  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Folhada de chancliche - Monte Líbano

R$ 8,50 (11 cm)

As esfihas folhadas são feitas na hora no Monte Líbano, um dos restaurantes de culinária libanesa mais tradicionais da cidade. São três versões, igualmente saborosas - carne, coalhada e chancliche, a minha favorita. O queijo, de ovelha de receita árabe, é temperado com cebola, tomate, hortelã e pimenta e colocado sobre a massa folhada na hora de ir ao forno. Uma delícia.  Delivery: IFood e Rappi, e direto (11) 32294413.

Folhada de chancliche do Monte Líbano

Folhada de chancliche do Monte Líbano Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de carne - Arábia

 R$ 9 (11 cm)

O tempero da carne moída de Leila Kuczynski tem dois segredos que fazem toda a diferença no sabor e na textura: um pouco de coalhada e um toque de tahini (a pasta de gergelim) deixam o recheio úmido e delicioso. A massa é fininha e bem assada. Delivery próprio, tel. 30612203, Ifood, Rappi, Uber.

Aberta de carne do Arábia

Aberta de carne do Arábia Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Queijo e basturma - Effendi

R$ 12 (24 cm)

A família Deyrmedjian, que comanda essa casa aberta em 1973, trouxe da Armênia um costume simpaticíssimo: os clientes da comunidade levam o próprio recheio, deixam no restaurante enquanto vão ao culto religioso no domingo, e voltam para pegar a esfiha pronta. As esfihas grandes, fininhas e bem assadas. Minha favorita é a de queijo com basturma, uma combinação de queijo branco, mussarela e ricota, com a carne salgada e curada à moda armênia. Delivery próprio, tel. 23860577 e pelo IFood. 

Queijo e basturma do Effendi

Queijo e basturma do Effendi Foto: Effendi

 

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