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Restaurantes e Bares

Esfihas no delivery: confira as melhores opções em São Paulo

Elas são o prato mais pedido nos aplicativos de entrega de comida. A coluna Fica Ai provou e avaliou as 10 favoritas da cidade, confira

As melhores esfihas de SP para pedir no delivery. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Talvez elas percam para outros itens em Beirute, Damasco ou Ancara, mas, em São Paulo, as esfihas são o prato mais pedido nos aplicativos de entrega de comida. O primeiro lugar no ranking não se explica apenas pelo tamanho da população de origem árabe. Esfiha é comida fácil, rápida e relativamente barata -  além de chegar pronta e dispensar o uso de louças e talheres. E acima de tudo é deliciosa. Confira minha lista de favoritas na cidade, há boas chances de você ser feliz com qualquer uma delas!

As melhores esfihas de SP para pedir no delivery Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Folhada de carne - Miski

R$10,50 (9 cm diâmetro X 3 cm de altura)

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Tenho uma amiga vegetariana que abriu uma única exceção na dieta em seis anos e foi justamente para comer essa esfiha do Miski. Ela é maravilhosa. Massa folhada perfeita, firme e muito crocante; recheio farto, com a carne moída bem fina, temperada com delicadeza e um toquezinho de limão. Delivery próprio; encomendas pelo tel. (11) 3884-3193. 

Folhada de carne doMiski Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de cordeiro - Casa Garabed

R$16,90 (13 cm)

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Feitas na hora e assadas à lenha, as esfihas são grande atração na Casa Garabed, de cozinha armênia. Minha favorita ali é a aberta, de cordeiro. A massa fininha e bem tostada é coberta por carne de cordeiro moída, deliciosamente temperada com especiarias, hortelã e snoubar. Imperdível. Delivery próprio, encomendas pelo site www.casagarabed.com.br ou tel. 2976-2750.

Aberta de cordeiro daCasa Garabed Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Shawarma - Alyah

R$ 23 (15 cm)

As esfihas que saem do forno à lenha desse restaurante de cozinha libanesa são enormes - a pequena mede 15 cm e a grande está mais para pizza, com 30 cm de diâmetro. Têm forma de pide (lembra um barco), bem tostadinhas. Prove a de shawarma: a carne bovina marinada e grelhada é cortada em tiras fininhas, acompanhada por picles, fatias de cebola roxa, cubinhos de tomate e tahine. Delivery: pelo Rappi ou por entrega própria com encomendas pelo Whatsapp (11) 99926-7796. 

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Shawarma do Alyah Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Fechada de ricota e damasco - Baruk

R$ 8,30 (9 cm X 9 cm)

Tostadinha, é recheada com ricota bem temperada, cebola levemente refogada e pedaços de damasco. Apesar de pouco ortodoxa, é uma delícia. Delivery próprio, encomendas pelo tel. 3895-9990, e pelo IFood.

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Fechada de ricota e damasco doBaruk Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de carne - Sainte Marie Gastronomia

R$ 9 (14 cm)

Deliciosa. A carne é tão moída e delicada que fica quase cremosa, sem perder os pedacinhos. Levemente picante, é temperada com alho, tomate, salsinha e especiarias. Massa leve, bem corada. Delivery pelo “qualquer coisa” do Rappi ou encomendas para retirada, tel.  3501-7552. 

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Aberta de carne doSainte Marie Gastronomia Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Esticadinha de carne - Saj

R$ 10 (13 cm)

O restaurante de cozinha árabe, que nasceu com o charme de ser bom e barato, se multiplicou e não manteve a equação original. Mas a esfiha esticadinha continua uma boa pedida: a massa leve, bem fininha e tostada é coberta com carne moída bem temperada. O recheio já foi mais farto. Delivery pelo IFood. 

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Esticadinha de carne do Saj Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Fechada de carne - Sonho Árabe 

R$ 7 (10 cm)

Abertas ou fechadas, em tamanho regular ou pequenas, as esfihas valem a pedida no Sonho Árabe, do sírio de Homs Mahmoud Ghaloul. Minhas favoritas são as fechadas de carne, de recheio farto, úmido e muito saboroso. Delivery próprio tel. 2924-8680, ou pelo site www.sonhoarabe.com e pelo IFood.

Fechada de carne doSonho Árabe Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Folhada de chancliche - Monte Líbano

R$ 8,50 (11 cm)

As esfihas folhadas são feitas na hora no Monte Líbano, um dos restaurantes de culinária libanesa mais tradicionais da cidade. São três versões, igualmente saborosas - carne, coalhada e chancliche, a minha favorita. O queijo, de ovelha de receita árabe, é temperado com cebola, tomate, hortelã e pimenta e colocado sobre a massa folhada na hora de ir ao forno. Uma delícia.  Delivery: IFood e Rappi, e direto (11) 32294413.

Folhada de chancliche do Monte Líbano Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Aberta de carne - Arábia

 R$ 9 (11 cm)

O tempero da carne moída de Leila Kuczynski tem dois segredos que fazem toda a diferença no sabor e na textura: um pouco de coalhada e um toque de tahini (a pasta de gergelim) deixam o recheio úmido e delicioso. A massa é fininha e bem assada. Delivery próprio, tel. 30612203, Ifood, Rappi, Uber.

Aberta de carne do Arábia Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Queijo e basturma - Effendi

R$ 12 (24 cm)

A família Deyrmedjian, que comanda essa casa aberta em 1973, trouxe da Armênia um costume simpaticíssimo: os clientes da comunidade levam o próprio recheio, deixam no restaurante enquanto vão ao culto religioso no domingo, e voltam para pegar a esfiha pronta. As esfihas grandes, fininhas e bem assadas. Minha favorita é a de queijo com basturma, uma combinação de queijo branco, mussarela e ricota, com a carne salgada e curada à moda armênia. Delivery próprio, tel. 23860577 e pelo IFood. 

Queijo e basturma doEffendi Foto: Effendi

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