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Restaurantes e Bares

Bar dedicado a chope abre em Higienópolis

Após proliferação de torneiras em Pinheiros, COD (ou Craft on Draft) leva ao bairro da região central 10 rotativas, sempre com duas opções fixas de cerveja da casa

Uri é quem vai ficar atrás do balcão explicando as cervejas do bar. Foto: Márcio Fernandes|EstadãoFoto: Márcio Fernandes|Estadão

As torneiras de chope chegaram a Higienópolis. Depois da proliferação das torneiras de cerveja na região de Pinheiros, o bairro ganha seu primeiro bar especializado no serviço – o COD (Craf on Draft) abre na próxima terça-feira, 31, com dez torneiras rotativas. 

Uri é quem vai ficar atrás do balcão explicando as cervejas do bar. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Uri Benedykt, dono do negócio, não é um novato no ramo. Ele já trabalha há anos na cena cervejeira e agora abre seu bar – ele queria ares de boteco, mas a decoração está mais para minimalismo escandinavo. A ideia é engatar diferentes rótulos nacionais e importados a cada semana. “Só compro dois barris de cada chope. Acabou, troco.” 

As únicas torneiras fixas serão as de cervejas da casa, produzidas pela cervejaria Quinta do Malte. São duas opções, uma pilsen (R$ 7) e uma IPA (R$ 11). Na primeira semana estão as brasileiras Backer Três Lobos e Seasons Grew Cow e a belga Duchesse de Bourgogne, uma Flandres Red Ale difícil de ser encontrada por aqui, em chope. As doses chegam em copos de 300 ml e 570 ml e em jarras de 2 litros.

As informações sobre cada chope estão numa lousa, acima das torneiras. E o dono diz que vai se revezar entre o caixa e o papo com os clientes que quiserem saber mais sobre a bebida. 

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Porções clássicas de boteco para acompanhar a bebida. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

É na ala comestível que o lugar assume ares de boteco. As porções de “acepipes” ou tira-gostos incluem tremoço, azeitona, calabresa e cebolinha em conserva (R$ 8 a porção de 100g). Além deles, há também algumas empanadas com recheios que vão da clássica de carne às ousadas, caso da que combina queijo brie e cebola caramelizada (R$ 8 a unidade) 

A tábua de queijos artesanais é montada no capricho, e as variedades mudam a cada semana – queijos e cervejas estão virando um clássico nas cervejarias paulistanas.

O COD (Craf on Draft) tem dez torneiras de chope rotativas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Empanadas com recheios clássicos e ousados. Foto: Márcio Fernandes|Estadão

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SERVIÇO

COD R. Alagoas, 900, Higienópolis Horário de funcionamento: 15h/0h (sáb., 13h/0h; fecha dom.)

/ COLABOROU CAROLINA ODA

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