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Bel Coelho faz microtemporada do menu dos orixás

Chef traz de volta ao Clandestino, na Vila Madalena, o menu inspirado em divindades do candomblé e só retoma o menu dos biomas brasileiros em novembro

15 agosto 2016 | 19:26 por Redação Paladar

A chef Bel Coelho dá uma parada temporária no seu menu biomas, servido desde o começo do ano, para voltar a servir os pratos do menu orixás no Clandestino. As receitas são inspiradas em Iansã, Iemanjá, Oxóssi e outros orixás, fruto de pesquisa da chef feita sobre essas divindades do candomblé há quatro anos, quando o Clandestino ainda funcionava no piso superior do seu extinto restaurante Dui. 

O menu - que será servido em agosto, setembro e outubro (sempre durante 1 semana no mês) - tem 13 etapas com pratos como o cupim curado servido com farofa de dendê, mel e cachaça (prato em homenagem a Exu) e o camarão grelhado com purê de feijão-fradinho, farofa de camarão seco e vatapá líquido (para Iansã).

Neste mês, o menu (R$ 260 por pessoa, sem bebidas; ou R$ 380 com harmonização alcoólica) será servido do dia 22 ao 27, sempre no jantar, para apenas 24 clientes no Beco do Batman, na Vila Madalena. Depois dessa microtemporada dos orixás, o menu dos biomas, pesquisa mais recente de Bel, volta a cartaz. 

Bombom de sarapatel com jabuticaba de Bel Coelho

Bombom de sarapatel com jabuticaba de Bel Coelho Foto: Sergio Coimbra|Divulgação

Confira abaixo os pratos do menu orixás:

- Cupim curado, farofa de dendê, mel e cachaça (Exu)

- Bombom de sarapatel com jabuticaba (Nanã)

- Acarajé de feijoada (Ogum e Oxóssi)

- Salada de picles de chuchu, vinagrete de beterraba e ervas (Ossaim)

- Tainha com pérolas de coco, farofa de coco e ar de rosas (Iemanjá)

- Camarão grelhado, purê de feijão fradinho, farofa de camarão seco e vatapá líquido (Iansã)

- Costela de porco na taioba ao molho de cacau e jaca verde grelhada (Oxóssi)

- Rabada com canjiquinha e quiabo grelhado (Xangô)

- Banana ouro brûlée com requeijão, melaço de cana, sorvete de gema e caramelo de coco (Oxum)

- Canjica com uva verde e farofa de gergelim (Oxalá)

- Telhas de pipoca (Omulù)

- Bala de coco (Ibeijis)

- Café da FAF (Fazenda Ambiental Fortaleza)

Cupim curado com farofa de dendê, mel e cachaça do menu orixás

Cupim curado com farofa de dendê, mel e cachaça do menu orixás Foto: Sergio Coimbra|Divulgação

SERVIÇO

Clandestino - menu orixás

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 97, na Vila Madalena

Quando: 22 a 27 de agosto, às 20h

Quanto: R$ 260 (por pessoa sem bebidas) ou R$ 380 (por pessoa com bebidas)

Reservas: pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com ou pelos tels. 2861-0010 e 93100-7700

 

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