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Restaurantes e Bares

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Bierquelle comemora aniversário com chope e entrada de graça

13 janeiro 2009 | 14:21 por redacaopaladar

Diethelm Maidlinger, proprietário do Bierquelle. Foto: Divulgação

O restaurante alemão Bierquelle (Rua Pascal, 608, Campo Belo, 5093-4327)

completa hoje 25 anos de vida, mas em vez de uma festança, a comemoração vem em pequenas doses bem distribuídas: durante todo mês de janeiro, clientes ganham um chope e uma entrada (a entrada, só se pedirem algum prato do cardápio).

“Organizar uma festa daria muito trabalho porque sempre haveria alguém reclamando por não ter sido convidado, então tivemos essa ideia”, conta o chef-proprietário, Diethelm Maidlinger.

A entrada que o restaurante criou para a celebração é uma linguiça Nuernberger, uma carne do pernil do porco. Pequena em relação às tradicionais linguiças suínas, será servida enrolada na batata crua com bolinho de carne e gelatina.

“Nós fazemos nossas próprias linguiças, claro. Comprá-la pronta é impensável. Na Alemanha, por exemplo, existem mais de 1500 tipos”, explica Maidlinger, que morou até os 20 anos no país de origem e antes de abrir o restaurante, em 13 de janeiro de 1984, trabalhou 18 anos em uma indústria de máquinas de escrever.

Para acompanhar a linguiça, Maidlinger sugere um dos 10 tipos de mostarda ― todas feitas na casa.

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