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Restaurantes e Bares

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Bistrô Charlô faz 30 anos e comemora com jantar especial

Chef Charlô Whately celebra as três décadas de seu restaurante na Barão de Capanema com diversos eventos

08 agosto 2018 | 20:54 por Patrícia Ferraz

Entre as duas fotos abaixo passaram-se três décadas. O Charlô Whately de 33 anos era um sujeito meio pop, meio chique, que tinha passado uma temporada em Paris e estava fazendo patês para vender. Os patês eram ótimos (ainda são) e ele não media esforços para promovê-los, o que incluía degustações na Casa Santa Luzia, oferecendo provas para a clientela. Em pouco tempo, abriu uma lojinha em que colocou também quiches, saladas e umas mesas pequenas. Quando percebeu, tinha um restaurante apertadinho e concorrido, que começou a receber pedidos para fazer um jantar ou outro em domicílio. 

Charlô Whately aos 33 anos.

Charlô Whately aos 33 anos. Foto: Arquivo Pessoal

Charlô Whately aos 63 anos.

Charlô Whately aos 63 anos. Foto: Wellington Nemeth

O Charlô de 63 anos continua meio pop, meio chique e ainda mantém seu restaurante no mesmo ponto, na Rua Barão de Capanema, bem maior. Mas além dele tem também o Cha Cha, misto de restaurante e rotisserie, no Itaim. E aqueles jantarzinhos em domicílio deram origem a um movimentadíssimo bufê e a uma casa de festas, a Casa Charlô. Ao todo, Charlô diz que contabiliza mais de mil festas e casamentos. 

Pois toda essa história está sendo lembrada na celebração de 30 anos – que tem vários eventos previstos durante o ano. O primeiro grande jantar oficial (já houve uma prévia) está marcado para a próxima terça (14), com menu fechado, batizado de Jantar sem fronteiras. O cardápio começa com tapas reunidas no mesmo prato: língua escarlate, curada na casa e servida sobre uma torrada com mostarda; couve com molho mornay; ostras com linguicinha picante; para beber, Praya Witbier. A seguir, chega à mesa um peixe levíssimo, cozido no vapor e servido em caldo cítrico com ervilhas e grão-de-bico, escoltado por uma taça de vinho branco Evel 2016; para encerrar os quentes, peito de pato spicy com purê de banana e uma taça de Barbera D’Alba Marchesi di Barolo 2016. Na sobremesa, semi-esfera de chocolate com um drinque. 

O menu harmonizado custa R$ 350 (R$ 250 sem bebida). Reservas pelo tel. 3087-4444

SERVIÇO

JANTAR SEM FRONTEIRAS

Onde: R. Barão de Capanema, 454, Cerqueira César 

Quando: 14/8

Quanto: R$ 350

Reservas.: 3087-4444 

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