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Blitz do bife à milanesa. Quem levou?

Milanesa do DAlva e Dito (Foto: Felipe Rau/AE)

30 novembro 2011 | 21:40 por oliviafraga

O trio de jurados partiu em busca de um bom bife à milanesa que não fosse a cotoletta alla milanese italiana nem o katsu japonês. A ideia era provar o prato num registro ítalo-portenho-paulistano.

Foram avaliados para esta blitz do Prêmio Paladar 2011 seis exemplares em dois dias. Os critérios? Sabor do conjunto e dos elementos separadamente; qualidade da crosta; precisão da fritura, com uma capa bem sequinha e crocante; ponto da carne e preservação da umidade interna. Não foram julgadas as guarnições, mas essencialmente o bife.

No balanço final, considerados sabor e demais critérios, elegemos o bife do Dalva e Dito, que tem algo de caseiro na concepção, mas é tecnicamente rigoroso na execução.

Concorreram ao prêmio de melhor bife à milanesa: Nou, Trattoria Villa dei Cesari, Zena Caffè, La Recoleta e Martín Fierro.

Ficou com água na boca?