Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Daniel Boulud é multado em US$ 1,3 milhão por fiapo de metal em prato

Cliente foi parar no hospital após engolir metal que veio em prato de um dos restaurantes do premiado chef; advogados vão recorrer da decisão

04 novembro 2016 | 16:14 por Redação Paladar

Um restaurante do renomado chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão, em decisão da semana passada, por um cliente ter engolido um fiapo de metal em fevereiro do ano passado. O fiapo estava em um prato de coq au vin pedido no DB Bistrô Moderne, em Manhattan, casa que está em funcionamento desde 2001. Após o ocorrido, o cliente, Barry Brett, foi parar no hospital e teve de ser submetido a uma cirurgia.

Na ocasião, Barry percebeu que havia um fiapo de metal preso em sua garganta logo após começar a comer e foi obrigado a deixar o restaurante. De acordo com o site Fine Dining Lovers, o cirurgião que atendeu Barry disse que o fiapo, de 2,5 cm, provavelmente veio de uma escova de limpar grelhas. O cliente processou o restaurante alegando que o fiapo teria potencial para causar uma infecção fatal. 

Chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão após cliente engolir fiapo de metal em um de seus restaurantes

Chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão após cliente engolir fiapo de metal em um de seus restaurantes Foto: Divulgação

Na última semana, a Corte de Nova York julgou o restaurante como "negligente" e o multou em US$ 1,3 milhão. Ao jornal The New York Post os advogados de Boulud afirmaram que vão recorrer da decisão a uma instância superior na Justiça. Os representantes do restaurante não quiseram se pronunciar, segundo jornais americanos que veicularam a notícia. 

Ficou com água na boca?

Prestigiado chef francês, Daniel Boulud está radicado desde 1982 nos Estados Unidos, onde se tornou um dos principais chefs em atividade daquele país. Seu principal restaurante, o Daniel, localizado em Nova York, conta com duas estrelas Michelin. Além de 11 estabelecimentos na principal cidade norte-americana, Boulud tem outros 10 restaurantes espalhados em Boston, Miami, Palm Beach, Montreal, Toronto, Singapura, Londres, Las Vegas e Washington.  

Restaurante DB Bistrô Moderne, do famoso chef Daniel Boulud, em Manhattan, Nova York. 

Restaurante DB Bistrô Moderne, do famoso chef Daniel Boulud, em Manhattan, Nova York.  Foto: Divulgação

Ficou com água na boca?