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Brasil a Gosto lança cardápio que homenageia o Paraná

As diversas viagens que a chef Ana Luiza Trajano já fez ao Paraná inspiraram o novo cardápio do Brasil a Gosto dedicado ao Estado. O menu, que estreou nesta quarta-feira, 13, fica em cartaz ali durante quatro meses.

13 agosto 2014 | 21:22 por redacaopaladar

Carne de onça: carne moída servida no pão preto com cebola, cheiro verde e mostarda. FOTO: Divulgação

Composto por cinco pratos que podem ser pedidos separadamente, o cardápio reflete a “diversidade regional de um Estado marcado por diferentes culturas de imigrantes, como a alemã e a portuguesa”, diz Ana Luiza.

“São pratos descomplicados, afetivos. Mas é o simples bem executado”, explica a chef. Como exemplo, o leitão maturado à pururuca, que soma a crocância e o defumado da carne ao agridoce da conserva de tomate verde e repolho, servido com canjiquinha (R$ 159, para dois).

+ Aprenda (na prática) diferentes modos de usar castanha de baru, castanha de caju e castanha-do-pará com a chef Ana Luiza Trajano

Há duas entradas – uma delas é a carne de onça, carne crua moída na hora servida no pão preto com cebola, cheiro-verde e mostarda (R$ 29), que guarda semelhança com o steak tartar.

Como principal, há também o barreado com pirão e banana-da-terra no vapor de cachaça (R$ 129, para dois). Para adoçar, mistura de ingredientes tradicionais: folheado de doce de leite, compota de maçã verde e sorvete de nata e canela com farofa de amendoim (R$ 29).

SERVIÇO - Brasil a Gosto

R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardins

Tel.: 3086-3565

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 14/8/2014

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