Carne de onça: carne moída servida no pão preto com cebola, cheiro verde e mostarda. FOTO: Divulgação
Composto por cinco pratos que podem ser pedidos separadamente, o cardápio reflete a “diversidade regional de um Estado marcado por diferentes culturas de imigrantes, como a alemã e a portuguesa”, diz Ana Luiza.
“São pratos descomplicados, afetivos. Mas é o simples bem executado”, explica a chef. Como exemplo, o leitão maturado à pururuca, que soma a crocância e o defumado da carne ao agridoce da conserva de tomate verde e repolho, servido com canjiquinha (R$ 159, para dois).
Há duas entradas – uma delas é a carne de onça, carne crua moída na hora servida no pão preto com cebola, cheiro-verde e mostarda (R$ 29), que guarda semelhança com o steak tartar.
Como principal, há também o barreado com pirão e banana-da-terra no vapor de cachaça (R$ 129, para dois). Para adoçar, mistura de ingredientes tradicionais: folheado de doce de leite, compota de maçã verde e sorvete de nata e canela com farofa de amendoim (R$ 29).
SERVIÇO - Brasil a Gosto R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardins Tel.: 3086-3565