Casas comemoram o Dia da Pizza com sabores novos e promoções
Confira uma seleção de endereços que vão promover ações para celebrar o Dia da Pizza, neste sábado, 10
Seja a clássica de oito pedaços e repleta de cobertura, ou a individual e de inspiração napolitana: independentemente da preferência, o fato é que os paulistanos são apaixonados pela pizza. Segundo levantamento da Associação Pizzarias Unidas do Brasil, cerca de 600 mil redondas são produzidas por dia na capital paulista.

Pizza della Calabria, novidade na Bráz Foto: Bruno Geraldi
E a paixão é tanta que a pizza tem até um dia para chamar de seu - 10 de julho. Para celebrar a data, diversas pizzarias costumam realizar promoções, apresentar novos sabores e até conceder um mimo em forma de sobremesa. A seguir, confira uma seleção de endereços para que você possa comemorar o Dia da Pizza em grande estilo.
À italiana
A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (ITALCAM) promove neste sábado (10) a Giornata della Pizza, evento que reúne pizzarias de todo o Estado, que vão oferecer redondas elaboradas aos moldes das pizzas da Itália. As pedidas serão a margherita, a al prosciuto, que deve ser finalizada com presunto italiano e a italo-brasiliana, com combina queijos italianos e brasileiros. Maremonti, Napoli Centrale e Unica Pizzeria estão entre as participantes da capital paulista. Mais informações pelo site italcam.com.br.
Bráz Pizzaria
Para celebrar o Dia da Pizza e o aniversário de 23 anos, a rede de pizzarias apresenta dois sabores, em cartaz por tempo limitado. Um deles é a pizza fiocco, com cobertura de purê de batata, presunto Royale, mussarela, parmesão, gremolata e finalizada com pimenta-do-reino (a partir de R$ 55), que foi inspirada na pizza criada por Salvatore Susta, da pizzaria Sustable, em Nápoles, na Itália. Outra pedida é a recém-lançada pizza della Calabria, à base de nduja (um embutido típico da Calábria à base de carne suína, ervas e pimenta-calabresa), couve kale tostada no forno a lenha, provolone dolce, mussarela e parmesão (a partir de R$ 61). Além das pizzarias da rede, os sabores também estão disponíveis na Bráz Trattoria e na Bráz Quintal.
Onde: R. Vupabussu, 271, Pinheiros. 3037-7975 18h/ 21h (fecha 2ª e 3ª). Delivery próprio e pelo iFood, Rappi e Uber Eats.

Pizza fiocco, com cobertura de purê de batata, presunto, mussarela, parmesão e gremolata Foto: Bruno Geraldi
Carlos
As duas unidades da pizzaria, especializada em redondas de fermentação natural, elaboradas com ingredientes sazonais e de produtores artesanais, oferecem como sugestão para a data a pizza adelaide. O nome é uma referência à fazenda orgânica Santa Adelaide, de onde vem a cavolo nero orgânico, variedade de couve típica da Toscana, que é utilizada na cobertura da pizza, que também leva queijo de cabra, parmesão e mussarela (R$ 48). A pizza também estará disponível pelo delivery.
Onde: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/ 21h. Delivery pelo iFood.

Pizza Adelaide, na lançamento da Carlos Foto: Lucas Terribili
Leggera
Em parceria com a Búfalo Almeida Prado, a pizzaria de estilo napolitano apresenta como sugestão a figliata, uma pizza aperitivo que é assada com parmesão e azeite, leva tomate perinha amarelo e vermelho, rúcula selvática, radicchio, presunto cru, crocante de amêndoas torradas e a burrata figliata, uma edição limitada de burrata da marca recheada com creme de leite e bolinhas de mussarela de búfala frescas (R$ 60). A sugestão estará em cartaz no salão das duas unidades. E a pizzaria também participa da Giornata della Pizza, evento promovido pela Italcam, e a filial dos Jardins abrirá especialmente neste sábado (10), às 11h.
Onde: R. Diana, 80, Pompeia. 3862-2581. 18h/ 22h (fecha 2ª). Delivery próprio e pelo iFood.
A Pizza da Mooca
Especialmente para a data, a pizzaria comandada por Fellipe Zanuto oferece como sugestão a pizza pancetta, com molho de tomate, mussarela de búfala, pancetta arrotolata, tomate seco e pimenta jalapeño com abacaxi (R$ 49), que estará disponível nas duas unidades e, também, pelo delivery. Aliás, até domingo (11), quem pedir a pizza pepperoni, com molho de tomate, mussarela artesanal e orégano fresco (R$ 32), vai ganhar uma lata de Coca-Cola
Onde: R. da Mooca, 1747, Mooca. 3571-1221. 17h/ 21h. Delivery pelo iFood.
Locale Caffè
Servidas a partir das 18h, as pizzas individuais entram em cena no cardápio do endereço, que é um misto de cafeteria e bar italiano. São três sabores: pepperoni com mussarela; zucchini, com abobrinha, parmesão e mussarela; e a que leva o nome da casa, com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão (R$ 42, cada). E quem pedir uma pizza no salão neste sábado (10) vai ganhar um cannoli para a sobremesa, com recheios de pistache, Nutella, doce de leite ou brigadeiro.
Onde: R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. 94140-4371. 9h/ 18h (3ª a dom. 9h/ 21h). Delivery pela Rappi.

NO Locale, quem pedir uma pizza no salão neste sábado ganha um cannoli para a sobremesa Foto: Locale
QT Pizza Bar
Para celebrar a data, a pizzaria apresenta três novas versões para as redondas, elaboradas com massa de fermentação natural. Trata-se da cacio e pepe, com parmesão, provolone, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e azeite (R$ 48), a melado, com parmesão, fior di latte, queijo de cabra e mel trufado, R$ 50) e a catu - inspirada em um clássico da rede norte-americana Domino’s -, com molho de tomate, pepperoni, Catupiry, parmesão, pesto de manjericão e ciboulette (R$ 50). As sugestões ficarão em cartaz até o dia 31.
Onde: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardins. 96367-4656. 18h/ 21h (sáb. e dom. 17h/ 21h). Delivery pelo iFood, Rappi e Uber Eats.

Lançamentos da QT Pizza Bar Foto: Carol Demper
Bravado Pizza
Instalada em contêineres, a descolada pizzaria oferece uma seleção de redondas individuais, que podem ser saboreadas no pátio, ao ar livre. Para a data, a pizzaria fez uma parceria com a vizinha Good Stuff Burger e, exclusivamente para o delivery, oferece a pizza de pepperoni (R$ 40). Servida apenas com molho de tomate, a redonda chega em casa com um potinho de molho de queijo da hamburgueria: a ideia é, entre uma mordida e outra, ir mergulhando a pizza e as bordas no molho. Já no local, a sugestão para a data será a mini pizza de doce de leite com raspas de limão-siciliano (R$ 20).
Onde: Av. Cotovia, 515, Moema. 5096-2303. 18h/ 21h (fecha 2ª a 4ª). Delivery pelo iFood, Rappi e Apptite.
Jolly Pizzaria
A pizzaria tem como marca registrada as massas de longa fermentação, mas em vez de farinha de trigo entram em cena farinhas à base de batata doce, mandioca, ervilha e arroz integral. A pedida para o Dia da Pizza é a 4 estações, à base de salame, bacon, pepperoni e calabresa (a partir de R$ 75). É possível pedi-la também na massa low carb. E quem pedir a pizza, tanto no salão quanto no delivery, vai ganhar um brownie servido com sorvete de baunilha (ou chocolate) e calda de chocolate.
Onde: R. José Maria Lisboa, 261, Jardim Paulista. 3199-2756. 18h/ 21h (fecha seg.). Delivery próprio e pelo iFood.
Di Bari
Neste sábado (10), as duas unidades da pizzaria de inspiração napolitana estarão com uma sugestão especial. Trata-se da pizza gambero (R$ 68), com molho de tomate apimentado, tinta de lula, camarão rosa, requeijão de corte da Fazenda Atalaia e cebolinha. E a Di Bari Mercado, filial da pizzaria que também reúne empório de insumos para pizzas, vai oferecer entre 11h e 17h workshops nos quais será possível aprender desde como abrir massa até assar a pizza. As aulas (R$ 50) terão duração de 30 minutos e serão individuais. Mais informações pelo WhatsApp 96586-5583.
Onde: R. Bom Pastor, 1496, Ipiranga. 3806-1256. 18h/ 23h. Delivery próprio e pelo iFood.
1900
Mais uma vez, a rede de pizzarias oferece vales-pizzas a preços promocionais, que poderão ser resgatados entre os dias 12 e julho e 31 de agosto. Enquanto o vale pop (R$ 60) pode ser trocado por qualquer pizza do cardápio entre segunda e quinta-feira, o vale vip (R$ 70) pode ser trocado por uma pizza de qualquer sabor a qualquer dia da semana. É possível adquiri-los pelo aplicativo da pizzaria ou pelo site 1900.com.br/valepizza.
Onde: R. Estado de Israel, 240, Vila Mariana. 5575-1900. 11h45/ 15h30 e 17h/ 22h. Delivery próprio e pelo iFood.
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