Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Cateto promove festival de cervejas e carnes maturadas

Cervejas envelhecidas em madeira são as estrelas do Barrel & Beer Day, que chega à sua terceira edição neste sábado

16 agosto 2017 | 15:34 por Matheus Prado

Especial para o Estado

As cervejas envelhecidas em madeira voltar a tomar conta do bar Cateto, em Pinheiros, neste sábado, 19, na terceira edição do Barrel & Beer Day. O festival será protagonizado por uma trinca de grandes cervejarias internacionais: De Molen (Holanda), Omnipollo (Suécia) e Founders Brewing (EUA). Ao todo serão nove torneiras servindo os participantes.

A sueca Omnipollo apresenta a Hypnopompa Rum BA, uma imperial stout com doses de marshmallow e baunilha envelhecida em barril de rum. Já a holandesa De Molen terá três títulos disponvíveis: duas stouts (Haken & Ogen Bourbon BA e Verdeel & Heers Brett BA), uma delas envelhecida em carvalho de uísque bourbon, e uma Barley Wine (Bommen & Granaten Rioja), com 11,9% de teor alcoólico e envelhecida em barricas de vinhos Rioja. Essas cervejas só estarão disponíveis para quem adquirir os ingressos do festival. 

A americana Founders estará presente com cinco rótulos.

A americana Founders estará presente com cinco rótulos. Foto: Founders|Divulgação

Já os rótulos da Founders também estarão disponíveis para quem for ao bar na data sem o ingresso do evento. Na carta norte-americana estão duas imperial stouts (a Lizard of Koz e a KBS, produzida com chocolate e café e envelhecida em barril de bourbon), uma fruit beer (Frootwood), uma scotch ale (Backwoods) e, por fim, uma old ale (Curmudgeon) envelhecida em carvalho e com notas de malte tostado, madeira, vinho do Porto, melaço e lúpulo herbáce.

O Cateto também preparou, em parceria com o açougue DeBetti Dry Aged, um menu especial para o evento. Foram selecionados cortes exclusivos com diferentes tipos de maturação e raças de gado. Eles serão servidos em pratos como o NY Strip, maturado 30 dias a seco, grelhado na parrillera com couve de bruxelas (R$ 120), carne cruda de dianteiro com queijo Canastra real (R$ 40), o flat iron selado na chapa e servido com batatinhas ao murro (R$ 50). Para os vegetarianos, abóbora e beterraba feitas nas cinzas da churrasqueira (R$ 25).  

As entradas para o evento se dividem em dois lotes, o normal e o especial. O primeiro, R$ 200, dá direito à degustação das nove cervejas e uma taça personalizada do evento. Já o especial, vendido por R$ 250, também dá direito à duas garrafas da Founders KBS. Os ingressos estão disponíveis para compra online no site da Sympla

 

  Foto: Cateto|Divulgação

SERVIÇO

Cateto Barrel & Beer Day #3 - Foreign Winter Edition

Onde: Cateto Pinheiros - R. Francisco Leitão, 272

Quando: 19/8, sábado, a partir das 14h 

Quanto: R$ 200 (normal) ou R$ 250 (especial)

Tel.: 3063-5220

Ingressos: pelo Sympla

Ficou com água na boca?