Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Ceia de Natal completa – e bem longe da cozinha; confira

Restaurantes e rotisserias oferecem boas opções para o Natal dentro ou fora de casa

10 de dezembro de 2021 | 05:00 por Danielle Nagase e Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

A gente piscou e dezembro chegou sem aviso prévio – já parou para pensar que faltam apenas 15 dias para o Natal? Pois bem, quem planeja celebrar as festas de fim de ano ao redor da mesa, e ainda não começou a se organizar, apresse-se – há casas que só aceitam encomendas até hoje, depois disso, é preciso contar com sorte da pronta entrega na véspera.

Para te ajudar nesse planejamento, o Paladar montou três planos de ataque: um para quem faz questão de preparar a própria ceia em casa, outro para quem prefere deixar a tarefa com profissionais da área e encomendar todos os pratos e, por fim, um plano para quem prefere se ver livre de qualquer trabalho – inclusive da bagunça pós-festa – e optou por passar a virada do dia 24 para o dia 25 no conforto do restaurante.

Ceia de Natal sob encomenda, do restaurante Chou.

Ceia de Natal sob encomenda, do restaurante Chou. Foto: Gui Galembeck

Se você faz parte da turma dos cozinheiros de plantão, no nosso site você encontra praticamente tudo o que precisa para colocar a mão na massa: receitas de assados natalinos, um sem-fim de opções com bacalhau, variedade de acompanhamentos, entradas e muitas sobremesas. Ah, temos também sugestões de menus natalinos completos sob medida, para duas, cinco ou dez pessoas.

Agora, se você planeja encomendar a ceia ou parte dela, montamos um roteiro de bons lugares para fazer sua encomenda – dá, por exemplo, para preparar entrada e acompanhamentos em casa e deixar o trabalho pesado, dos assados e outros pratos principais, nas mãos dos chefs.

Por último, damos sugestões de bons restaurantes que vão abrir para o jantar do dia 24 com cardápios especiais. Pronto, agora é com você. Boas festas!

Para encomendar

Adega Santiago

Consagrado pelas receitas ibéricas, o restaurante lançou duas opções de ceias com seus carros-chefe para encomenda. Escolha entre a bacalhoada na lenha (R$ 1.322; 4 pessoas) ou o bacalhau gratinado (R$ 1.182; 4 pessoas), acompanhados de amêndoas , jamón Serrano, salada sete grãos com frutos do mar e torta de Santiago para fechar. As ceias ainda incluem uma garrafa de espumante Freixenet. Pedidos por telefone até dia 22/12. As entregas serão realizadas no dia 24/12, entre 8h e 17h, com fretes a combinar. Há possibilidade de retirada direta nas unidades, com 10% de desconto. R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano. Tel: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942.

Casa Santa Luzia

Além da enorme variedade de produtos nas gôndolas, o empório é reconhecido pelos pratos prontos e frescos da sua rotisseria, disponíveis todos os dias. Para as ceias, tanto de Natal como Ano-novo, o Santa Luzia criou um cardápio especial com pedidas prontas para servir os mais diferentes tamanhos de festas, que vão desde clássicos como o cuscuz de camarão (R$ 177; 1,2 kg) e o peru assado inteiro recheado com farofa (R$ 214/kg) e receitas mais inventivas, mas cheias de requinte, como o wellington de bacalhau espiritual (R$ 28,60; 160g), além de massas, saladas e acompanhamentos. Os produtos de rotisseria podem ser encomendados com antecedência, mas também estarão disponíveis na loja entre os dias 22 e 24 e nos dias 30 e 31. Al. Lorena, 1471, Jardins. 3897-5000.

Carlota 

Para uma ceia com cara de restaurante, só que em casa, a chef Carla Pernambuco sugere um cardápio de Natal recheado de clássicos. Pelo seu canal de delivery, o Carlota Very Deli, é possível encomendar pratos como a terrine de ratatouille, queijo de cabra e tomates confitados (R$ 200) e o tender assado com chutney de damascos, bergamota e cebolinhas douradas (R$ 650). Na ala das sobremesas, a chef oferece a torta basca de queijo quark com goiabas frescas e rum (R$ 370). Pedidos até 15/12, com entregas para toda a cidade(frete sob consulta) ou para retirada. R. Sergipe, 753, Higienópolis. 12h/0h (dom., 12h/17h; fecha 2ª). Encomendas por tel. (3661-8670) ou WhatsApp (98225-6030).

Chou 

A ceia criada pela chef Gabriela Barretto é completa e do tamanho da sua família – não é preciso se preocupar nem com as quantidades. Ela inclui, como principal, costeleta de porco assada lentamente com páprica e açúcar mascavo (opção vegetariana: berinjela queimada com nozes, ervas e romã); cebolas assadas com creme fresco; salada de trigo e miniarroz com pecã e cenouras caramelizadas, além de focaccia de uva e alecrim com ricota cremosa; gallette de cogumelos e flan de doce de leite para fechar os trabalhos. Os valores são R$ 1.422 (6 pessoas) ou R$ 813 (3 pessoas). Reservas pelo telefone (3083-6998) até o dia 18, com retirada no dia 24, até às 12h. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros.

Opções de pratos para encomenda da Mesa III.

Opções de pratos para encomenda da Mesa III. Foto: Lucas Terribili

Ghee 

A banqueteria comandada pelo chef Paulo Neves oferece um menu variado para todos os estilos de ceia, com sugestões tanto à la carte como menus completos para quatro até 15 pessoas. Para um Natal das antigas, a sugestão é o coquetel de camarão king com aïoli rosé (R$ 360; 8 un.). Entre as sugestões de assados, tem peru ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, pancetta, tâmaras e azeitonas. Acompanham maçãs, pêssegos e laranja quincan (R$ 1.300; 5kg), e o tender glaceado em mel silvestre ao molho de maçã, abacaxi e nectarina (R$ 220; 500g). As encomendas podem ser entregues via delivery ou retiradas no local. Pedidos por tel. (3208-0767) ou WhatsApp (99925-7045). Menu completo no site ghee.com.br

Mesa III 

Quem já é fã das receitas sempre saborosas e inovadoras da chef Ana Soares, anote aí: as encomendas dos pratos de Natal já estão disponíveis e quem quiser garanti-los na ceia precisa fazer o pedido ainda hoje – mas não se desespere, depois disso, todos os pratos estarão disponíveis nas lojas e delivery para pronta-entrega, de acordo com a disponibilidade. Entre as sugestões deste ano estão a terrine de alcachofras e tomate confit (R$ 210/kg), boa pedida para começar, ou a salada de bacalhau, lentilhas, amêndoas, passas e cebolas douradas (R$ 260/kg). Não podem faltar suas clássicas massas, como o cappelone de pato com amêndoas tostadas (R$ 75) ao creme laranja (R$ 60). As compras podem ser presenciais, por telefone ou pela loja virtual loja.mesa3.com.br, com entregas para toda a cidade. R. Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417. 9h/19h (sáb. 9h/16h; dom. 9h/14h).

Só a sobremesa

Confeitaria Dama

A confeitaria que acaba de completar 10 anos oferece uma linha completa para quem não quer se preocupar com as sobremesas da ceia de Natal. A torta de figo (R$ 180; 800g), com  massa recheada com creme pâtissiere, geleia de figo e coberta com pedaços de figo e lascas de pistache, faz bonito a mesa. Para os que não dispensam uma sobremesa de chocolate, a sugestão é a paris brest (R$ 280; 850g), de massa choux recheada com creme de chocolate, coberta com raspas de chocolate. Disponíveis para pronta entrega nas lojas ou via delivery próprio, além de encomendas pelo confeitariadama.com.br/.  

Petite Fleur Patisserie

Além de doces para casamentos, a confeitaria investe em releituras modernas de sobremesas clássicos que são perfeitas para a época de festas, exemplo é o bolo de nozes e baba de moça, com recheio que ainda inclui damascos e cobertura de merengue e acabamento dourado (R$ 265; serve 6 - 8 pessoas). Encomendas até 16/12 pelo tel. (11) 3805 3351 ou site petitefleurpatisserie.com.br. 

Soul Sweet

O cardápio de fim de ano da confeitaria inclui o bolo de Natal, com especiarias e frutas cristalizadas ou secas (R$ 75; 13 centímetros de diâmetro), e as belíssimas tortas com base de massa sablée, leve e crocante, como a de chocolate meio amargo e caramelo salgado (R$ 260, 12 fatias) e a de frutas vermelhas, com geleia de framboesa, creme e mousse de baunilha e frutas frescas. Somente sob encomenda (até dia 21), com três dias de antecedência, e para retirada na loja. R. Kabul, 131 B, Vila Leopoldina. 99760-5484 (WhatsApp).

Ceia no restaurante

Cantaloup

O restaurante montou um menu fechado (R$ 440), com três etapas, para a ceia natalina. A terrine de foie gras em crosta de pistache ao molho de vinho do Porto pode abrir alas para peru recheado com purê de castanha portuguesa, servido com farofa rica e arroz de amêndoas. Para sobremesa, rabanada de brioche com creme inglês de baunilha. R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi. Reservas pelo tel. (3078-3445) ou email cantaloup@cantaloup.com.br.

La Casserole

Para caber na sua programação de fim de ano, o restaurante francês montou duas opções de ceia: o menu Célébration (R$ 320), com quatro etapas, é voltado para quem tem compromisso antes ou depois do jantar; o Festivité (R$ 470), em seis tempos, foi pensado para quem deseja jantar e estender os festejos no próprio restaurante. O cardápio pinça clássicos do menu fixo da casa, como o clássico pato confitado, que aparece desfiado no recheio de ravioloni ao molho de laranja (opção de principal do menu mais curto). Largo do Arouche, 346, Centro. Reservas: lacasserole@lacasserole.com.br

Haddock com espinafre e batatas ao molho de limão-siciliano, da ceia do La Casserole.

Haddock com espinafre e batatas ao molho de limão-siciliano, da ceia do La Casserole. Foto: Léo Martins

Così

Servida em quatro tempos, a ceia do chef Renato Carioni (R$ 470) começa com a salada de aspargos com vinagrete de trufas e camarões grelhados e segue com o ravióli de coxa de peru ao molho laranja e creme de foie gras, e com o peito de peru em crosta de cogumelos com purê de couve flor. Para adoçar, torta mousse de chocolate com damasco e nozes, servida com sorvete de chocolate branco. R. Haddock Lobo, 1.589, Jardins. 3061-9543. É necessário fazer reserva com pagamento antecipado.

Praça São Lourenço

Famosa pelo jardim com árvores ao redor de um lago, a casa oferece no bufê, na noite do dia 24, mantecato de bacalhau com emulsão de alho; peru assado com cebola caramelizada, pernil de baby pork ao próprio molho com capim limão. A ceia sai por R$ 755 por pessoa e inclui serviço e bebidas alcoólicas e não-alcoólicas. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. 3053-9300. Reservas (com pagamento antecipado) pelo telefone (3053-9300) ou WhatsApp (99204-0838). 

 

 

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