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Restaurantes e Bares

Cestas, tortas e outros presentes gastronômicos para o Dia das Mães

Sugestões de presentes comestíveis, entre cestas, pratos e doces, para mães e filhos, distantes ou não, celebrarem o Dia das Mães

Caixeta Dia das Mães Mesa III. Foto: Lucas Terribli Foto: Lucas Terribli

O Dia das Mães está se aproximando e, novamente, será celebrado durante a pandemia. Com a quarentena, o momento não fica muito propício para aqueles que têm dificuldade de escolher presentes e organizar celebrações, já que passeios, jantares e aglomerações não são recomendáveis. Para ajudar a homenagear da melhor forma essa pessoa tão especial, o Paladar organizou uma seleção de presentes comestíveis, entre cestas personalizadas, doces e pratos especiais, para a data não passar em branco – mesmo que você não esteja presente, sua mãe merece comer bem, em casa, no domingo (9). 

Caixeta Dia das Mães Mesa III Foto: Lucas Terribli

Dama 

Conhecida pelos folhados feitos como manda a cartilha da viennoiserie, a confeitaria criou três opções de cestas para surpreender as mães logo pela manhã. A mais completa (R$ 350) inclui croissants tradicional e de amêndoas, bolo caseiro, porção de bites de cenoura com chocolate (pedaços de bolo de cenoura cobertos com chocolate), uma geleia, café Orfeu e um espumante Chandon (750 ml). R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. Delivery próprio e iFood; encomendas via WhatsApp (97095-3888) ou fixo (5182-5088). 8h/19h. 

Dulca 

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A tradicional confeitaria paulista transformou seus famosos sonhos em versões em formato de coração que podem ser enviadas para as mamães junto com uma mensagem. Entre as opções de recheios: baunilha, brigadeiro, doce de leite ou, a novidade do ano, de goiabada, (R$ 14 a unidade). Quem quiser oferecer um presente mais completo, a Dulca terá o kit que combina pães de mel recheados, torrones, carolinas e tabletes de chocolate (R$ 260). Encomendas via WhatsApp (97307-6913) ou pelos aplicativos iFood e Rappi.

Sonhos Dulca Foto: Dulca

 

Casarìa 

O chef-confeiteiro Diego Lozano criou para a data uma cesta de café da manhã para as famílias celebrarem a data no conforto de suas casas. O kit (R$ 247) reúne uma caixa com nove bombons, pão de milho, croissants, sucos de laranja, geleia – tudo feito na casa –, além de muçarela e salame fatiados e um minibuquê de rosas. A sugestão do chef para a sobremesa do almoço é o entremet (R$ 245), preparado com base crocante, biscuit de amêndoas, geleia de framboesa e mousse de framboesa com água de rosas. As encomendas podem ser feitas até sábado (8), pelo 3068-0778, com retirada na Casarìa (R. Haddock Lobo, 1.077, Jardins; 7h/20h), ou via delivery. 

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Empório Ráscal 

As receitas criadas especialmente para o Dia das Mães pelo braço de entregas do restaurante podem compor um menu ou serem pedidas separadamente. Entre os pratos quentes, ravióli de cogumelos com molho de manteiga e sálvia (R$ 98), preparado com shiitake, paris e funghi secchi. De sobremesa, a sugestão é o bolo floresta negra (R$ 190), com camadas de bolo de chocolate recheadas com cereja marraschino e chantilly. Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou WhatsApp (93416-6125), com entregas sem custo para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada no Ráscal Itaim (R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 831, Itaim). 

Bolo Floresta Negra, sugestão do Empório Rascal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Empório Santa Maria 

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O empório montou quatro opções de cestas compostas por pães, bombons e bebidas para diferentes estilos de mães, que podem se deliciar com o presente mesmo depois que a data passar. A opção de entrada (R$ 850) inclui frutas, doces, cruffin e pain au chocolat, um rosé, chocolates e orquídea, entre outras surpresas. A versão mais requintada (R$ 980) é para as mães que estão prontas para uma refeição digna de restaurante, além de massa seca importada, caixa de chocolate Godiva, torradas e queijos italianos, ainda acompanha um espumante Canevari Prosecco para um brinde. Mais detalhes dos produtos e informações de cestas personalizadas em emporiosantamaria.com.br

Locale Caffè

Recheadas de comidinhas artesanais, cannoli e drinques assinados pelo bartender Márcio Silva, as caixas do restaurante de veia italiana foram pensadas para atender diferentes estilos de mães. A cesta AM Experiência (R$ 209) é para aquelas que curtem a manhã e inclui seleção de cannoli (tradicional, Nutella, doce de leite, brigadeiro, pistache), panini, sucos; salada de frutas, pães de queijo e café. Já a cesta PM Happy Hour (R$ 219) vem com uma garrafa (375 ml) de drinque à escolha (negroni, cardinale, aperol spritz, mimosa), cervejas Hoegaarden, geleia de frutas vermelhas, manteiga de ervas, biscoito cantuccini, fatias de pão italiano, mix de nuts, prosciutto e gruyère – para um fim de tarde animado e sem muito trabalho. Encomendas pelo WhatsApp (94140-4371) ou via Rappi.

 

Mag Market

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O recém-lançado empório gastronômico comandado pela chef Tássia Magalhães e o confeiteiro Pedro Frade preparou uma cesta com diversos produtos artesanais da casa para comemorar o Dia das Mães. O presente (R$ 620) é composto por um pão, uma garrafa de vinho orgânico, torta de noz-pecã, bombom de chocolate e caramelo, biscoito de especiarias, castanha de caju caramelizada com chocolate, granola e pasta de berinjela. A casa oferece também a pecan pie como opção para a sobremesa do almoço (R$ 160 para 8 pessoas). Os pedidos podem ser feitos até sexta-feira (7) pelo site magmarket.com.br, iFood ou Rappi.

Caixa com produtos da Mag Market Foto: Mag Market

 

Marilia Zylbersztajn 

Receita criada especialmente para a data pela confeiteira, a torta de maçã rústica (R$ 160, com 23 cm de diâmetro, ou R$ 240, com 28 cm) tem a massa crocante, polvilhada com açúcar cristal, recheada de maçã e especiarias, e ganha um toque da chef com o creme de cachaça que a acompanha. Para presentear, Marília oferece também uma cesta que combina suas melhores receitas (R$ 160), caramelos sortidos, bolo de mel e especiarias, um saquinho de chá, latinha de biscoito de castanha-do-pará e um doce de pote de banana ou abóbora com coco e uma xícara da ceramista Paula Almeida. Os doces serão oferecidos a pronta entrega, de acordo com a disponibilidade, e também podem ser encomendados pelo WhatsApp 96570-0094. 

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Combo daMarilia Zylbersztajn Foto: Rubens Kato

 

Mesa III 

Sempre repleta de novidades, a chef Ana Soares criou receitas especiais e presentes para a data. Além das suas tradicionais sugestões para facilitar o almoço de domingo com opções prontas de massas e molhos, assados, entradas, acompanhamentos e sobremesas, é possível montar caixetas personalizadas com vinhos, massas secas, azeites aromatizados, pães e torradas. Entre as sugestões está a caixeta com pappardelle, tostadas de pão, suspiros de framboesa, azeite de manjericão – tudo feito na casa – e espumante rosé Campos de Cima (R$ 213). As pedidas estão disponíveis na loja do Sumaré (R. Doutor Paulo Vieira, 21), por telefone (3868-5500/94746-2417 ou site (loja.mesa3.com.br). 

Petite Fleur Patisserie

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A proposta da confeitaria é fazer mães e filhos irem para a cozinha juntos nesse próximo domingo. Você só precisa escolher a receita que mais vai agradar a sua mãe: panqueca americanas (R$ 340), bolo de maçã (R$ 450) ou a torta banoffee (R$ 360). Eles mandam para a sua casa uma charmosa cesta com todos os ingredientes já porcionados e inclui outros mimos, como avental bordado com o nome da sua mãe, caderno de receitas personalizado e um prato de porcelana para servir a receita para a família. Pedidos pelo 3805-3351 ou 96412-8748. 

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