Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Chef do mexicano Pujol abre restaurante em Nova York

Por Caio Carvalho

12 de novembro de 2014 | 12:26 por redacaopaladar, Estadão Conteúdo

Especial para o Estado

FOTOS: Divulgação

“O Cosme não é uma versão simular do Pujol, é um restaurante com seu próprio menu”, explica Olvera. O chef mexicano pretende valorizar os sabores e tradições de seu país e destacar o frescor de ingredientes sazonais buscados no Hudson Valle e em regiões próximas. A simplicidade dos pratos, muitos para compartilhar, também é um dos atrativos do Cosme. Os pratos incluem, por exemplo, burrata com ervas daninhas; cogumelo e batata barbacoa com adobo (tempero típico mexicano) de folhas de abacate; e sopes de lagosta (algo próximo ao tacos mexicanos).

Assim que anunciou o restaurante norte-americano, o New York Times observou que, apesar do destaque na gastronomia, o real desafio de Olvera seria provar sua sorte com o investimento, diante do fracasso de outros chefs que aterrizaram nos Estados Unidos. Justamente por isso, o mexicano se dedicou a evitar os erros já cometidos por seus colegas e visitou diversos restaurantes populares de Nova York.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?