Chef faz vaquinha online para abrir restaurante
Por Diego Moura
Especial para o Estado
Equipe do chef Gary Usher. FOTO: Divulgação
O financiamento coletivo online (crowdfunding) na área de restaurantes já existe há algum tempo. Sites como o londrino The Clove Club fomentam doações e recompensam os doadores com parte do lucro das novas empresas abertas. Já o site escolhido por Usher, não. Em vez disso, aos apoiadores do Kickstarter é oferecida uma recompensa não financeira. Neste caso, quem doou 10 libras receberá uma nota de agradecimento personalizada, já o doador de 25 libras terá seu nome gravado em uma parede dentro do novo restaurante. O prêmio maior é destinado às cotas de 5 mil libras: um almoço para o doador com 49 familiares e amigos no primeiro almoço de domingo dado pela casa.
Usher já é dono do Sticky Walnut, em Chester. Segundo o site Fine Dining Lovers, o restaurante é considerado como um dos melhores da região norte da Inglaterra: está na 39ª posição da lista dos melhores restaurantes do Reino Unido da revista Restaurant.
Congratulations !!! You are now following a restaurant that will actually exist !!! Thank you everyone Xxx
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— Burnt Truffle (@BuRntTruffle) 4 novembro 2014
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