Mais um evento italiano toma conta da cidade na próxima semana. Além da Settimana della Cucina Regionale Italiana, o restaurante All Seasons, nos Jardins, promoverá um festival de gastronomia italiana com chef trazido de lá. O evento ocorre entre 17 e 22 de outubro, com pratos servidos à la carte ou em menu fechado de quatro etapas sempre no jantar.
O festival estará por conta do chef Vittorio Serritelli, conhecido no seu país não só por ser parte da escola de gastronomia Instituto Superior de Instrução A. Panzini de Senigallia, no leste da Itália, mas também por já ter participado de programas de TV. Para o evento, Serritelli fez uma seleção de 22 receitas, entre entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, para serem acompanhados de vinhos também italianos (R$ 130, menu de quatro etapas, sem bebida alcoólica).
Entre os destaques do menu, uma das entradas é o carpaccio de bacalhau com tomate cereja e cebola roxa. Para os pratos principais, tem tortellini de batata com molho de tomate e carne de porco, gengibre e pimenta dedo-de-moça. Em seguida, o ingrediente da estação na Itália, a trufa negra, acompanha o filé de badejo com anchovas, tomate cereja e pinoli. Para a sobremesa, Serritelli inlcuiu na carta o creme de ricota com frutas vermelhas.
SERVIÇO
All Seasons Hotel Golden Tulip. Al. Santos, 85, Jardins De 17 a 22 de outubro, no jantar R$ 130 (menu-degustação de quatro etapas) ou pratos à la carte Reservas pelo tel. 2627-1336