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Chef responsável por levar alta cozinha indiana nos EUA morre em decorrência do coronavírus

Floyd Cardoz, nasceu na Índia e fez carreira em Nova York, faleceu aos 59 anos

25 de março de 2020 | 20:41 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Floyd Cardoz, de 59 anos, morreu nesta terça-feira (24) devido a complicações causadas pelo coronavírus. O chef indiano ficou conhecido por revelar a alta gastronomia do seu país aos Estados Unidos. A informação foi confirmada pela sua família nesta quarta-feira (25). 

Criado na Índia, Cardoz chegou nos EUA com 27 anos, e trabalhou em diferentes restaurantes em Nova York antes de abrir, em 1998,  o Tabla. A casa, que foi aclamada pelas críticas, foi uma das primeiros no país a tratar a cozinha indiana de forma mais elaborada.

A casa fechou as portas em 2010. Na sequência abriu outros restaurantes na cidade, como o The Bombay Canteen e também em Mumbai, na Índia. 

Ele também ficou conhecido por ganhar o reality show de competição culinária americano "Top Chef Masters", em 2011. Chefs do mundo todo, como David Chang, lamentaram a sua morte nas redes sociais. 

O chef Floyd Cardoz no seu restaurante Bombay Bread Bar em Nova York

O chef Floyd Cardoz no seu restaurante Bombay Bread Bar em Nova York Foto: Devin Yalkin/NYT

 

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