Chefs-celebridade estreiam serviço de entrega em domicílio na quarentena
Cansou de passar fome enquanto assiste a reality shows de culinária? Veja como funciona o delivery nos restaurante dos jurados dos programas
Parece que o jogo virou. Em vez de passar fome em frente à TV e sofrer com as críticas implacáveis dos jurados dos reality shows de culinária, que tal pedir a comida desses chefs em casa e se tornar, você, o jurado?
Chefs celebridades, como André Mifano, Paola Carosella e Felipe Bronze, fizeram sua estreia nos aplicativos de delivery no último mês, depois que fecharam seus restaurantes por causa da pandemia. Confira a seguir como fazer seu pedido e transforme sua mesa na bancada do The Taste Brasil (GNT), do Masterchef (Band), do Que Seja Doce (GNT)...

Pratos do Pipo podem, agora, ser pedidos para entrega em domicílio. Foto: Rubens Kato
André Mifano (The Taste)
O Lilu vai até sua casa com playlist de músicas que costumam tocar no restaurante (basta acessar com o QR Code impresso no jogo americano que vai com o pedido). Pelo iFood, dá para pedir o frango empanado com waffle e ovo frito (R$ 48), o tartare de wagyu com fritas (R$ 56) e o arroz com frango na cerveja e especiarias (R$ 48). No Instagram do restaurante, confira a opção de prato do dia. Para buscar pessoalmente, peça pelo WhatsApp (11-99746-0269). Lilu. 12h/15h e 18h/22h (fecha dom.).
Carole Crema (Que Seja Doce)
Fãs de Carole Crema podem encomendar seus doces pelo WhatsApp (11-98392-3169) ou iFood. Na seção de chocolates, destaque para a barra cravejada com paçoca (R$ 42; 120g). O pack com seis bolos embrulhados de coco sai por R$ 49. Dica: a loja online (carolecrema.com.br) entrega em todo o Brasil. Carole Crema no iFood: 11h30/16h30 (fecha dom.).

O waffle com ovo, do Lilu, está entre as opções do delivery. Foto: Rubens Kato
Erick Jacquin (Masterchef)
Se o obstáculo para provar os pratos do chef era a longa fila de espera do Président, agora é a hora de saciar a vontade. A casa estreou nos aplicativos UberEats, Rappi e iFood, e no take away pelo telefone (11-3062-7169). Entre os clássicos franceses, estão o Pato do Dr. Ricardo (R$ 79), com cremosos purê batata, o boeuf bourguignon (R$ 59) e a terrine de foie gras e conhaque (R$ 240). Président. 12h/22h30 (fecha 2ª).
Felipe Bronze (Que Seja Doce, The Taste Brasil)
Se a ideia é reproduzir a experiência do restaurante do chef em casa, é possível pedir (via Rappi) o menu-degustação (R$ 198), que inclui steak tartar defumado, coxinhas de frango, sanduíche, arroz de camarão, costela na brasa – cozida por 18h e que desmancha ao toque do garfo – e o sedoso pudim de leite. Tudo para compartilhar. Se estiver sozinho, aposte nos arrozes, que chegam com camada tostadinha. Pipo. 18h/22h30; sáb. e dom., 12h/16h e 18h/22h30 (fecha 2ª).

Bolo de chocolate e brigadeiro, do Manicoa. Foto: Roberto Seba
Henrique Fogaça (Masterchef)
O chef leva o “rango até você” pelo Rappi ou delivery próprio (11- 3151-3085). Na seção de entradas, escolha entre o sanduíche de barriga de porco (R$ 35) e a polenta com ragu de linguiça (R$ 28). Entre os principais, destaque para os clássicos do restaurante: nhoque de mandioquinha com ragu de javali (R$ 48) e cupim na manteiga de garrafa com mandioca cozida e farofa (R$ 55). Sal Gastronomia. 11h30/16h e 18h/23h.
Helena Rizzo (The Taste)
Quase 50 dias longe dos fogões, a chef volta à ativa com delivery de pratos do Maní e do Manioca. A partir de amanhã (1º/5), dá para pedir no iFood o famoso picadinho de filé mignon com milho verde, arroz integral, farofa, purê e ovo (R$ 62) e o capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão (R$ 71), além do prato do dia. Para retirar na porta do Maní, faça o pedido via WhatsApp (11-97473-8994). Maní. 11h30/15h e 19h/22h30 (sáb., 12h/22h30; dom., 12h/21h; fecha 2ª).
Paola Carosella (Masterchef)
Tanto o Arturito quanto o La Guapa operam o delivery via Rappi. No Arturito, além do nhoque de ricota artesanal com ragu de linguiça de porco (R$ 59), há sempre o prato do dia (R$ 46) e o prato do agricultor (R$ 28), à base de verduras e grãos. Pelo aplicativo do La Guapa, o cliente pede as empanadas artesanais e retira na loja sem precisar sair do carro. Arturito. 12h/16h e 19h/22h30 (fecha 2ª).
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.