Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Chefs-celebridade estreiam serviço de entrega em domicílio na quarentena

Cansou de passar fome enquanto assiste a reality shows de culinária? Veja como funciona o delivery nos restaurante dos jurados dos programas

30 de abril de 2020 | 05:00 por Danielle Nagase e Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Parece que o jogo virou. Em vez de passar fome em frente à TV e sofrer com as críticas implacáveis dos jurados dos reality shows de culinária, que tal pedir a comida desses chefs em casa e se tornar, você, o jurado?

Chefs celebridades, como André Mifano, Paola Carosella e Felipe Bronze, fizeram sua estreia nos aplicativos de delivery no último mês, depois que fecharam seus restaurantes por causa da pandemia. Confira a seguir como fazer seu pedido e transforme sua mesa na bancada do The Taste Brasil (GNT), do Masterchef (Band), do Que Seja Doce (GNT)...

Pratos do Pipo podem, agora, ser pedidos para entrega em domicílio.

Pratos do Pipo podem, agora, ser pedidos para entrega em domicílio. Foto: Rubens Kato

André Mifano (The Taste)

O Lilu vai até sua casa com playlist de músicas que costumam tocar no restaurante (basta acessar com o QR Code impresso no jogo americano que vai com o pedido). Pelo iFood, dá para pedir o frango empanado com waffle e ovo frito (R$ 48), o tartare de wagyu com fritas (R$ 56) e o arroz com frango na cerveja e especiarias (R$ 48). No Instagram do restaurante, confira a opção de prato do dia. Para buscar pessoalmente, peça pelo WhatsApp (11-99746-0269). Lilu. 12h/15h e 18h/22h (fecha dom.).

Carole Crema (Que Seja Doce)

Fãs de Carole Crema podem encomendar seus doces pelo WhatsApp (11-98392-3169) ou iFood. Na seção de chocolates, destaque para a barra cravejada com paçoca (R$ 42; 120g). O pack com seis bolos embrulhados de coco sai por R$ 49. Dica: a loja online (carolecrema.com.br) entrega em todo o Brasil. Carole Crema no iFood: 11h30/16h30 (fecha dom.).

O waffle com ovo, do Lilu, está entre as opções do delivery.

O waffle com ovo, do Lilu, está entre as opções do delivery. Foto: Rubens Kato

Erick Jacquin (Masterchef

Se o obstáculo para provar os pratos do chef era a longa fila de espera do Président, agora é a hora de saciar a vontade. A casa estreou nos aplicativos UberEats, Rappi e iFood, e no take away pelo telefone (11-3062-7169). Entre os clássicos franceses, estão o Pato do Dr. Ricardo (R$ 79), com cremosos purê batata, o boeuf bourguignon (R$ 59) e a terrine de foie gras e conhaque (R$ 240). Président. 12h/22h30 (fecha 2ª).

Felipe Bronze (Que Seja Doce, The Taste Brasil)

Se a ideia é reproduzir a experiência do restaurante do chef em casa, é possível pedir (via Rappi) o menu-degustação (R$ 198), que inclui steak tartar defumado, coxinhas de frango, sanduíche, arroz de camarão, costela na brasa – cozida por 18h e que desmancha ao toque do garfo – e o sedoso pudim de leite. Tudo para compartilhar. Se estiver sozinho, aposte nos arrozes, que chegam com camada tostadinha. Pipo. 18h/22h30; sáb. e dom., 12h/16h e 18h/22h30 (fecha 2ª).

Bolo de chocolate e brigadeiro, do Manicoa. 

Bolo de chocolate e brigadeiro, do Manicoa.  Foto: Roberto Seba

Henrique Fogaça (Masterchef)

O chef leva o “rango até você” pelo Rappi ou delivery próprio (11- 3151-3085). Na seção de entradas, escolha entre o sanduíche de barriga de porco (R$ 35) e a polenta com ragu de linguiça (R$ 28). Entre os principais, destaque para os clássicos do restaurante: nhoque de mandioquinha com ragu de javali (R$ 48) e cupim na manteiga de garrafa com mandioca cozida e farofa (R$ 55). Sal Gastronomia. 11h30/16h e 18h/23h.

Helena Rizzo (The Taste)

Quase 50 dias longe dos fogões, a chef volta à ativa com delivery de pratos do Maní e do Manioca. A partir de amanhã (1º/5), dá para pedir no iFood o famoso picadinho de filé mignon com milho verde, arroz integral, farofa, purê e ovo (R$ 62) e o capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão (R$ 71), além do prato do dia. Para retirar na porta do Maní, faça o pedido via WhatsApp (11-97473-8994). Maní. 11h30/15h e 19h/22h30 (sáb., 12h/22h30; dom., 12h/21h; fecha 2ª).

Paola Carosella (Masterchef)

Tanto o Arturito quanto o La Guapa operam o delivery via Rappi. No Arturito, além do nhoque de ricota artesanal com ragu de linguiça de porco (R$ 59), há sempre o prato do dia (R$ 46) e o prato do agricultor (R$ 28), à base de verduras e grãos. Pelo aplicativo do La Guapa, o cliente pede as empanadas artesanais e retira na loja sem precisar sair do carro. Arturito. 12h/16h e 19h/22h30 (fecha 2ª).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?