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Chica-Sabi: o sorvete

A barraquinha de sorvete chama a atenção. No topo da inocente casquinha de biscoito, o gelado de massa verde traz uma das mais surpreendentes combinações entre tantas provadas na fazenda de wasabi. O primeiro gosto que vem na boca é o sabor suave do creme, mas logo surge a essência picante da raiz japonesa, tudo no mais perfeito equilíbrio.

24 abril 2013 | 23:33 por redacaopaladar

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+ Isto é wasabi

Um pouco adiante está uma lojinha onde passar menos de 30 minutos é impossível. Mesmo quem conseguir imaginar qualquer coisa feita de wasabi ainda vai se surpreender ao encontrar ali algo em que não tinha pensado. A ousadia com o wasabi vai muito além do senbei (biscoito de amendoim): ele está no okaki (salgadinho de arroz); no furikake (tempero para o arroz); no karinto (doce de farinha frito); no mochi (doce de arroz); e no shiitake, entre tantos outros produtos. Há também receitas de outras cozinhas feitas com o ingrediente: madeleines, financiers, chocolate, salsichas, molhos, curry… Tudo fica verde, picante e, para os amantes da raiz, delicioso.

Intenso e delicioso. Wasabi entra na receita de quase tudo: apimenta da cerveja ao sorvete. FOTO: Tiago Queiroz/Estadão

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