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Restaurantes e Bares

Chocolate Week destaca chocolate WholeFruit Evocao, feito com o fruto do cacau

Até dia 14 de novembro, 21 sobremesas estão em cartaz em diversos pontos da cidade

Éclair com caramelo de laranja e ganache de chocolate, do Casarìa. Foto: Fernando CtenasFoto: Fernando Ctenas

Começa nesta quinta (4), na capital paulista, mais uma edição da Chocolate Week, festival dedicado ao chocolate que reúne diversos endereços, entre padarias, empórios, confeitarias e sorveterias, onde será possível provar uma seleção de sobremesas inéditas à base de chocolate.

Desta vez, o festival, que é uma iniciativa do grupo suíço Barry Callebaut (que reúne a marca belga Callebaut e a francesa Cacao Barry), tem como protagonista o WholeFruit Evocao, o novo chocolate da marca elaborado somente com o fruto do cacau (e não só com a amêndoa), sem o uso de açúcares, aromatizantes e conservantes que não sejam os derivados do próprio fruto. O resultado é um chocolate com 40% menos açúcar, com sabor marcante em que predomina a acidez e remete ao fruto in natura.

Éclair com caramelo de laranja e ganache de chocolate, do Casarìa. Foto: Fernando Ctenas

Entre as sobremesas em cartaz no festival, destaque para a eclair com ganache de chocolate e laranja (R$ 26) do Casarìa, o cremoso de chocolate com sablée de laranja e sorvete de banana caramelizada (R$ 35), do Dalva e Dito, o brownie vegano com castanha caramelizada (R$ 80, 600g), da Padoca do Maní, o caracol de chocolate com praliné de amêndoas de laranja confitada (R$ 16), da Zestzing Padaria Artesanal, e o bolo de chocolate com cocada de laranja (a partir de R$19), da confeitaria Marilia Zylbersztajn.

Parte da renda obtida com a venda das sobremesas será destinada para a compra de mudas de cacau, que são doadas a projetos de cultivo sustentável do fruto na Bahia. A Chocolate Week acontece até o dia 14 de novembro.

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Serviço

Chocolat Week Quando: 4 a 14 de novembro Informações: chocolateweek.com.br 

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