Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Comme il faut, por Patrick Bertron

Nas últimas duas noites o restaurante Eau, do Grand Hyatt São Paulo, recebeu o chef francês Patrick Bertron, comandante das caçarolas do Relais Bernard Loiseau, na Borgonha, consagrado com a distinção máxima – três estrelas – Michelin.

18 junho 2009 | 19:49 por redacaopaladar

Patrick Bertron – considerado o guardião da tradição de Bernard Loiseau, morto em 2003 – faz uma cozinha pautada na precisão, na reflexão e na valorização dos ingredientes. Nos dois jantares apresentou um menu em cinco tempos, comme il faut: preciso, estético, saboroso e surpreendente.

Fotos: Karina Faber, Roberta Almeida e Luiz Henrique Ligabue

Escalopes de foie gras salteado, figo rôtie ao Porto e marmelada de figo

Ficou com água na boca?

Minute de camarão ao azeite aromático, tartare marinado com especiarias, chutney de abacaxi e vinagrete de manga

Robalo ao vapor, rolinho de mariscos e legumes cítricos

Lombo de cordeiro assado, mini legumes com batata crocante, espuma de cenoura ao tomilho, alcachofra vol-au-vent

Morangos e crème brûlé ao licor, parfait de hortelã e calda de pimenta de Sechouan

Eau, Grand Hyatt São Paulo. Av. Nações Unidas, 13.301, Brooklin, 2838-1234.

Ficou com água na boca?