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Restaurantes e Bares

Confira os restaurantes abertos no dia 1° de janeiro

Desde churrascaria até japonês, diversos restaurantes vão abrir as portas no próximo feriado

Ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala dno Fattoria Rascal. Foto: Roberto Seba e Livia WuFoto: Roberto Seba e Livia Wu

Embora o fim do ano seja um período marcado pelo recesso de muitos restaurantes, diversos endereços vão dar boas-vindas a 2022 de portas abertas, seja para atender aqueles que querem um descanso da cozinha depois das ceias de fim de ano, ou para quem está aproveitando o feriado na capital paulista. A seguir, confira algumas sugestões de restaurantes abertos neste sábado de feriado (1°). 

Ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala dno Fattoria Rascal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

Fattoria Ráscal 

Instalado dentro do Conjunto Nacional, o restaurante pertencente ao grupo Ráscal abriráneste sábado (1°), das 12h às 20h. O menu, de inspiração mediterrânea, reúne sugestões que vão desde o crudo de peixe do dia servido com gomos de cítricos, tempurá de salsinha, géis de coentro e de framboesa, e maionese de limão (R$ 38), o ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala e manjericão roxo servido com molho de tomate (R$ 64) e o polvo grelhado e servido com batata, harissa, salada de ervas e pesto de azeitona (R$ 98). 

Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César (Conjunto Nacional). 91021-3139. 12h/ 16h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

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Amadeus

O restaurante especializado em frutos do mar abre as portas neste sábado (1°), com um menu repleto de sugestões elaboradas pela chef Bella Masano. A casquinha de siri (R$ 39), o cuscuz paulista de camarão, palmito e ervilhas (R$ 65) e a caldeirada do comandante (peixe, camarão, lula, vôngole e mariscos em molho de tomate com ervas, R$ 315, serve 2 pessoas) são alguns destaques do cardápio da casa. 

Onde: R. Haddock Lobo, 807, Jardins. 3061-2859. 12h/ 15h30 e 19h/23h (sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 18h. fecha seg.). Delivery próprio. 

Casquinha de siri do restaurante Amadeus Foto: Ricardo D'Angelo

 

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Watanabe

Neste sábado (1°), o restaurante japonês, sob o comando do chef Denis Watanabe, abre no jantar, e apresenta uma seleção de pratos autorais, em que clássicos japoneses ganham toques de contemporaneidade. A couve-de-bruxelas com molho ponzu e ikura (ovas de salmão, R$ 42), o tiradito de salmão levemente selado e servido com molho nikkei wasabi, pimenta ichimi e ciboulette, R$ 60) e o toro nori snack (atum batido na ponta da faca com ciboulette, chips de alho, shari e alga crocante, R$ 35) são algumas pedidas do menu. Destaque também para a carta de drinques de Márcia Martins (ex-Maní), que reúne sugestões como o hajime (gim, saquê, purê de yuzu, espuma de lichia e pó de wasabi, R$ 48).

Onde: R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. 12h/ 15h e 19h/ 0h (fecha dom.). 

Couve-de-bruxelas crispy com molho ponzu, ovas de ikura e mix de folhas no novo Watanabe Foto: Mario Rodrigues

 

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NB Steak 

Sob o comando do empresário Arri Coser, a rede de restaurantes tem como protagonista uma seleção de cortes premium, que podem ser pedidos à vontade e no ponto desejado (R$ 188, por pessoa). O filé mignon, o bife ancho e a costela são algumas pedidas do cardápio. Na ala das guarnições, as pedidas ficam por conta da salada de quinoa com lâminas de maçã verde, molho de limão e gengibre, o croquete de brisket e o clássico arroz biro-biro. Neste sábado (1°), as unidades da capital paulista abrem somente na hora do almoço, das 12h às 16h. 

Onde: Av. Juscelino Kubitschek, 816, Itaim Bibi. 3078-0999. 12h/ 16h⁠ e 18h/ 23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 21h).

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