1. Osteria del Pettirosso (Lazio): A comida típica romana, a capital – feita por chef romano de verdade, Marco Renzetti
Chef Marco Renzetti. Foto: Felipe Rau/Estadão
R. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César Contato.: 3062-5338 - www.pettirosso.com.br Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sábado: 12h às 16h30 e das 19h até 23h30. Domingo: 12h00 às 16h30. [só almoço ]
2. Piselli (Piemonte): O refinamento gastronômico do norte, com risottos e o clássico brasato
Interior do restaurante. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão
Al. Lorena, 2.155, Jardins Contato.: 3081-6043 - piselli at piselli.com.br -?nbsp;www.piselli.com.br Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 16h e das 19h à 1h. Sexta: 12h às 16h30 e das 19h às 2h. Sábado: 12h às 2h. Domingo: 12h a 00h
3. Circolo Italiano (Valle d’Aosta): No alto do Edifício Itália, marco da imigração em São Paulo, provar uma bisteca típica da região que fica na esquina entre França e Suíça
Circolo Italiano. Foto: Divulgação
Av. Ipiranga, 344, piso C1, Centro Contato.: 3154-2900 -?nbsp;www.circoloitaliano.com.br Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h30. Quartas das 19h00 às 22h30
4.Friccò (Umbria): Pelas mãos de um nativo da Umbria, Sauro Scarabotta, experimentar os pratos tradicionais da região central na Itália
Chef Sauro Scarabotta. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
R. Cubatão, 831, Vila Mariana Contato.: 5084-0480 –fricco at fricco.com.br - www.fricco.com.br Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 12h as 15h. Quinta a sábado: 19h30 às 23h. Sábado: 12h00 às 16h30 e das 19h30 às 23h. Domingo: 12h00 às 16h30. [só almoço]
5. Pomodori (Sicilia): Um passeio pelo sul – que tal um ravioli de bacalhau e queijo de cabra, seguido de um cabrito envolto em lardo?
Fachada do Pomodori. Foto: Reprodução
R. Doutor Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi Contato.: 3168-3123 –pomodori at pomodori.com.br -?nbsp;www.pomodori.com.br Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado: 13h às 16h e das 19h até 01h. Domingo: 13h00 às 17h00. [só almoço]
6. Supra (Marche): Um dos mais competentes chefs da cidade propõe visita a uma região menos conhecida por aqui, mas com pratos que fazem salivar , como o spaghetti alla fanese (um ‘primo’ do carbonara) ou frango caipira à moda de Ancona
Interior do Supra. Foto: Felipe Rau/Estadão
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 681, Itaim Bibi Contato.: 3167 5666 –contato at supracucina.com.br - www.supracucina.com.br Horário de funcionamento:Segunda: 12h as 15h [só almoço]. Terça a Quinta: 12h às 15h e das 19h30 a 23h. Sexta: 12h às 15h e das 19h30 até 23h30. Sábado: 12h às 16h30 e das 19h30 às 23h30. Domingo: 12h00 às 16h30