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Restaurantes e Bares

Cookies para todos os gostos. Veja onde pedir

Endereços paulistanos se dedicam ao preparo dos biscoitos de inspiração norte-americana, que surgem em diversas versões

Seleção de cookies da Beik. Foto: Carol Nuñes Foto: Carol Nuñes

Embora seja um clássico norte-americano, os cookies têm origem europeia. Surgiu por acaso, a partir do hábito que os confeiteiros tinham de despejar pequenas quantidades de massa de bolo dentro dos fornos. “Como não haviam equipamentos com controle de temperatura, essa era a forma antiga de testar os fornos”, explica a chef pâtissière Lu Bonometti, que é autora do livro Biscoito ou bolacha?: Pequenas delícias em 50 receitas e dicas (publicado editora Alaúde, mas está esgotado).

Seleção de cookies da Beik Foto: Carol Nuñes

Os imigrantes ingleses, escoceses e alemães foram responsáveis por levar a receita para os Estados Unidos. E, por lá, ganhou um upgrade pelas mãos de Ruth Wakefield (1903 - 1977), de Massachusetts (EUA). Ela foi a responsável por desenvolver na década de 1930 o icônico chocolate chip cookie, com massa de baunilha e gotas de chocolate. “O objetivo dela era desenvolver uma receita para servir com sorvete. Até então, os cookies eram feitos com amêndoas e nozes”, diz Lu Bonometti. 

Além de ícone do receituário norte-americano, a receita de Ruth tornou-se um sucesso no mundo inteiro. E, nos últimos anos, diversos endereços da capital paulista passaram a se dedicar aos biscoitos, que ganharam inúmeros complementos e recheios. A seguir, confira uma seleção de endereços onde comprar, ou pedir, os cookies. E, também, a receita de cookie de goiabada da Lu Bonometti, confira aqui

Beik 

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Sob o comando das irmãs Daniela e Andrea Etchenique, a confeitaria especializada em cookies oferece um cardápio repleto de sugestões à base do biscoito de inspiração norte-americana. O menu, elaborado por Daniela, que é formada em confeitaria e panificação em Chicago (EUA), reúne desde o clássico, com massa de baunilha e gotas de chocolate (R$ 3,90, 30g) até o cookie muffin, com massa de cookie com recheios como brigadeiro (R$ 8,90). Outra pedida, feita sob encomenda, é o briokie, em que brioche é mesclado com massa de cookie antes de ir ao forno e é servido com calda de brigadeiro (a partir de R$ 170).

Onde: R. Santa Justina, 470, Vila Olímpia. 96629-8143. 10h/ 18h (sáb. 11h/ 14h. fecha dom. e 2ª). Delivery pela Rappi e iFood. 

Cookie muffin, com massa de cookie com recheios da Beik Foto: Ana Schad

 

Gicukie 

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Até o início da pandemia, Giovanna Rechelo Monti era designer de sobrancelhas e o seu marido, Vinicius Cunha, trabalhava - por ironia do destino - em uma loja de malas de viagem. Com a quarentena, o casal teve que buscar alternativas para se sustentar e assim surgiu a ideia de fazer cookies em casa. Começaram fazendo delivery pela região e foram surpreendidos pelo sucesso - os pedidos chegavam até de madrugada. Em março deste ano, eles abriram uma portinha ao lado do café Seu Quintal To Go, no Ipiranga. A vitrine reúne sugestões como o red velvet com recheio de brigadeiro de chocolate branco (R$ 8,40) e o recheado com Nutella (a partir de R$ 7). Todo mês tem um sabor especial na vitrine e uma das pedidas da vez é o de cocada, com massa de baunilha, recheio de brigadeiro de coco e lascas de coco fresco (R$ 8,50).

Onde: R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 94724-0296. 12h/ 20h (dom. 12h/ 18h. fecha 2ª). Delivery próprio e pelo iFood. 

Ooey Cookie

A marca comandada por Vecks funciona somente no delivery e oferece uma seleção de cookies crocantes por fora e macios por dentro. O cardápio é sempre divulgado aos sábados pelo Instagram @ooeycookie e as entregas costumam ser às sextas-feiras. Entre as pedidas, destaque para o clássico chocolate chip (R$ 10), o cookie de amendoim com recheio de pasta elaborada com a oleaginosa (R$ 12) e o de goiabada (R$ 12). Para presentear, a pedida são as latas de minicookies (R$ 45, 10 unidades de 20g, cada)

Onde: Encomendas pelo tel.: (11) 99602-6666. Delivery próprio. 

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Cookie de amendoim daOoey Cookie Foto: Tristian Pae

 

Cookielícias by Van

 A confeitaria delivery é dedicada aos cookies, que surgem em diversas versões no cardápio, que são vendidas em caixinhas com cinco unidades (R$ 29,90). Entre as sugestões, destaque para o cookie churros, com massa de canela e recheio de doce de leite argentino e o cookie brûlée, com massa de baunilha e recheio de curd de maracujá. Os cookies também servem como base de outras criações de Vanessa, como o nhá cookie, com cookie de baunilha, marshmallow caseiro tostado e cobertura de chocolate meio amargo (R$ 9). 

Onde: Encomendas pelo (11) 99557-6079. 12h/ 22h (5ª a dom. 12h/ 23h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

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Cookielícias by Van Foto: Fabio Peraoli

 

Casa Bonometti 

Os biscoitos são os carros-chefes da confeitaria, sob o comando da chef pâtissière Lu Bonometti. Como não poderia deixar de ser, os cookies de inspiração norte-americana marcam presença no cardápio. Entre as sugestões, destaque para o cookie de chocolate com nozes, com massa de chocolate belga, gotas de chocolate meio amargo e nozes, o de goiabada e o de amêndoas com limão-siciliano. Em dois tamanhos: 16g (R$ 3,60, cada) e 100g (R$ 18, cada). 

Onde: R. Bahia, 480, Higienópolis. 96624-7882. 9h/ 16h (fecha dom.). Delivery próprio, pela Rappi e pelo iFood. 

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Cookie de goiabada Foto: Casa Bonometti

 

Rusticookies 

Inaugurada em 2016, a marca de Renato Chvindelman é dedicada aos cookies de inspiração norte-americana. Das fornadas, que ocorrem às terças, quintas e sextas-feiras, sabem sugestões como o cookie com recheio generoso de Nutella, o de chocolate com peanut butter, com massa de cacau, chocolate meio amargo e pasta de amendoim, e o de chocolate meio amargo com massa de baunilha e laranja (R$ 13, cada). Outras pedida são os rustishots, copinhos feitos de massa de cookie e revestidos de chocolate, para apreciar um espresso ou um sorvete (R$ 50, 4 unidades).

Onde: Av. Divino Salvador, 516, Moema. 94542-4664. 10h/ 16h (somente aos sábados). Delivery próprio. 

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Cookie de Nutella daRusticookies Foto: Carol Nunes

 

American Cookies 

Como o próprio nome sugere, a rede é dedicada aos cookies de estilo norte-americano bem grandões, com 100 gramas cada um. Os queridinhos do público são os cookies de Nutella, com massa de baunilha, gotas de chocolate ao leite e recheio de Nutella , e o red velvet, com massa vermelha de cacau, gotas de chocolate branco e recheio de brigadeiro de leite ninho (R$ 12, cada). Especialmente para o inverno, a marca lançou o fondue cookie, um bowl feito de massa de cookie revestido por dentro com uma fina camada de chocolate meio amargo, com recheio de ganache de chocolate ao leite e vem acompanhado de marshmallow maçaricado, mini cookies, uva e morango (a partir de R$ 59).

Onde: Av. Padre Antônio José dos Santos, 609, Brooklin Novo. 11h/ 22h30. Delivery pelo Uber Eats. 

Cookie red velvet, com massa vermelha de cacau,gotas de chocolate branco e recheio de brigadeiro de leite ninho Foto: American Cookies 

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