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Cosí prepara festival de foie gras em protesto a projeto de lei

Por Fernando Arbex

11 outubro 2013 | 20:56 por redacaopaladar

Em protesto à possível proibição da venda de foie gras na cidade de São Paulo, o restaurante Cosí – do chef Renato Carioni – decidiu preparar um festival dedicado à iguaria.

O vereador Laércio Benko, do Partido Humanista da Solidariedade (PHS), é o idealizador na Câmara Municipal do projeto de lei que veta o consumo de foie gras na cidade, aprovado na primeira votação. A alegação é de que há crueldade no processo de engorda do pato, forçado a se alimentar pelo método da gavagem.

Sócio do restaurante, Leonardo Recalde se irrita ao comentar a proposta do parlamentar. “É patético”, diz, pontuando que muitas das pessoas que apoiam a proibição comem frango, carne bovina e de salmão. Recalde alega que grande parte dos criadouros para essas produções também se valem de práticas cruéis em seus processos.

Recalde aprova, porém, a condução da discussão para um outro caminho, em que a lei pode passar de um caráter proibitivo para um regulamentador. Assim, os restaurantes de São Paulo só poderiam comprar foie gras de lugares em que a criação atendesse certas exigências, o que ele garante que já acontece no Cosí.

O cardápio do festival estará disponível do dia 17 até 31 de outubro, podendo ser consumido pelo preço fechado de R$280 (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) ou separadamente.

FOTO: Divulgação

Confira o menu do Festival do Foie Gras:

Entrada - Terrine de foie gras com compota de cebola roxa ao vinho do porto (R$ 69)

Primeiro Prato - Ravioli recheado com foie gras ao molho poulette trufado (R$ 98)

Sobremesa - Creme brulèe de foie gras e avelãs (R$ 37)

SERVIÇO – Festival do Foie Gras do Cosí

Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília

Quando: 17 até 31 de outubro

Tel.: (11) 3826-5088

Cc: Todos

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h de seg à qui; 12h/15h e 19h/0h às sextas; 12h/16h e 19h/0h aos sábados; 12h/17h aos domingos

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