O primeiro deles, o ON. 42, é a versão ao leite, com 42% de cacau. Tem textura cremosa, que derrete fácil na boca e carrega notas de caramelo e mel. O ON. 60 surpreende pelo sabor frutado e refrescante, com um toque de castanha de caju. Por fim, o amargo ON. 70, o mais intenso deles, tem notas de castanha tostada. “Já tem até chef usando nossos chocolates”, comemora Carolina.
FOTO: Alex Silva/Estadão
Desde a abertura da Cuore di Cacao, em 2004, Carolina sempre levou para a cozinha alguns dos melhores chocolates do mercado para derreter e transformar em bombons e tabletes, como o belga Callebaut e o francês Valrhona. “É como faz a maioria dos chocolateiros do mundo. São poucos os que fazem o próprio chocolate do zero, a partir das amêndoas.” Carolina queria ser um desses e não poupou esforços. Primeiro, escolheu um cacau fino cultivado com rigor numa fazenda baiana. Agora participa e interfere em todas as etapas de produção do seu chocolate, da seleção das amêndoas até a torrefação, refinamento e conchagem. “Consigo ter controle total da produção e rastrear o lote desde a plantação”, diz ela.
Em embalagens desenhadas por Bibiana, os tabletes de Ouro Negro de 100g (foto) custam R$ 15, cada um, e podem ser comprados nas lojas da marca em Curitiba ou encomendados pelo site.
SERVIÇO – Cuore di Cacao R. Fernando Simas, 334, Curitiba (PR) Tel.: (41) 3014-4010 Site: cuoredicacaochocolateria.com.br