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Cuscuz paulista para o Natal; confira onde encomendar

Fica Aí: Seis endereços paulistanos oferecem esse clássico natalino sob encomenda - e entregam em domicílio

09 de dezembro de 2020 | 03:00 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Especialmente num ano difícil como este, o que as pessoas querem no Natal é o conforto das receitas tradicionais, uma forma de reavivar lembranças e alegrar a ceia, mesmo que a festa seja para poucos -- como deve ser. E a ideia nas próximas três semanas é ajudar na seleção de pratos natalinos típicos, vendidos por encomenda e entregues em domicílio. A série começa com o cuscuz paulista. Além de delicioso, é servido em temperatura ambiente, o que facilita o trabalho. O importante é que seja úmido, firme e bem temperado, com um toque de pimenta.

Cuscuz (de camarão) da Malu.

Cuscuz (de camarão) da Malu. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bar da Dona Onça

O cuscuz da chef Janaína Rueda ganhou fama há anos: é muito bem temperado, úmido e com recheio farto. São duas versões, camarão com sardinha e galinha caipira. O primeiro leva camarões grandes e frescos, o de galinha caipira é feito com o caldo e a carne da ave. São deliciosos e vendidos por encomenda o ano todo. Retirada e delivery. Ambos R$ 96 para 10 pessoas. Pedidos até  22/12, pelo telefone 3257-2016.

Amadeus

O cuscuz é uma das estrelas do cardápio da casa da família Masano, que tem 30 anos de história. Faz sucesso há pelo menos duas décadas, mas apenas recentemente passou a ser oferecido em três tamanhos. É feito com camarões grandes de pesca artesanal, palmito juçara e ervilha. Macio, firme, farto, um espetáculo. Vendido por encomenda o ano todo. Individual (R$ 51), médio (R$ 245, para 6 pessoas), grande (R$ 395, para 10 pessoas). Faz delivery. Pedidos para o Natal até dia 22/12, pelos tel. 3061-2859 e Whatsapp 94020-8905.

Cuscuz do Amadeus é feito com camarões de pesca artesanal.

Cuscuz do Amadeus é feito com camarões de pesca artesanal. Foto: .

Cuscuz da Malu

Malu é psicóloga, trabalhou anos como publicitária mas descobriu sua verdadeira paixão há pouco: o cuscuz. Começou fazendo para os amigos e hoje tem uma cozinha profissional. Faz vários sabores em três tamanhos: 1 kg, 500g e 300g. Camarão e sardinha são meus favoritos. Camarão (R$ 138; R$ 70; R$ 39), sardinha (R$ 75, R$ 38, R$ 21); frango só dois tamanhos (R$ 69 e R$ 35,).  Delivery. Encomendas até 18/12, pelo Whatsapp 99754-2112.

Banqueting

A banqueteira Martha Bender faz uma receita nada convencional, mas deliciosa e cheia de capricho. A base é uma bisque de camarões, com toque de açafrão. O prato leva camarões grandes e palmito pupunha grelhado. São dois tamanhos, para 10 pessoas (R$ 538) e para 6 pessoas (R$ 396). Faz delivery. Encomendas até 18/12 pelo whatsapp 96323-8357.

Minicuscuz da Bologna.

Minicuscuz da Bologna. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Rotisseria Bologna

É muito bom o mini-cuscuz da rotisserie fundada em 1925 e que está no mesmo endereço, na Rua Augusta, desde 1951. Perfeito para uma ceia reduzida. São duas versões. O de camarão é vendido apenas em tamanho grande (R$130, o quilo). O de camarão e atum tem três tamanhos, mini (R$ 9 a unidade), individual (R$ 15) e grande (R$ 110 o quilo). Faz delivery. Encomendas até o dia 22/12, pelo telefone 32561108 e whatsapp 99410-3465.

Cuscuz paulista, com sardinha, da Gil Gondim Gastronomia.

Cuscuz paulista, com sardinha, da Gil Gondim Gastronomia. Foto: Luna Garcia

Gil Gondim Gastronomia

A banqueteira Gil Gondim, cozinheira talentosa e autora de Conservas do Meu Brasil (Editora Senac), está preparando dois tipos de cuscuz para o Natal. O de camarão custa R$180 (8 pessoas) e o paulista, que leva sardinha, ovo, alho-poró, milho e pimenta dedo de moça, custa R$110 (8 pessoas). Faz delivery. Encomendas até 22/12 pelo Whatsapp 94796-2533.

  

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