Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

De última hora: ainda dá tempo de encomendar pratos para a ceia

Se você ainda não providenciou o assado ou a sobremesa natalina, confira quatro endereços onde é possível fazer pedidos

23 de dezembro de 2020 | 03:00 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Restam poucas opções para quem deixou para comprar hoje ou amanhã algo para a ceia. Por sorte, há pratos deliciosos, entregues em domicílio ou para retirada no restaurante. Mas não esqueça de encomendar hoje!

Cheesecake de nozes

Stelle Cookierie

Essa confeitaria no Campo Belo não tem loja física, apenas um atelier e faz vendas pelo Instagram. O negócio de mãe e filha, Stella e Fernanda Afonso, começou com cookies, há cinco anos, e hoje a especialidade são bolos, tortas e doces variados. De última hora você vai encontrar o cheesecake de nozes e caramelo, uma deliciosa combinação em que o recheio de nozes com pouco açúcar faz parceria com o caramelo bem doce. São três tamanhos: para 6 pessoas (R$ 150); para 10 pessoas, R$ 190; para 14 pessoas (R$ 230). Só até hoje, 23/12. As encomendas para o Réveillon vão até 26/12. @stellecookierie; e-mail encomendastelle@gmail.com, tel. 99254-0149.

Cheesecake de nozes com caramelo, da Stelle Cookierie.

Cheesecake de nozes com caramelo, da Stelle Cookierie. Foto: Marcos Schaffer

Bacalhau

Bacalhau, Vinho & Cia.

Bacalhau e Natal são parceiros de longa data no Brasil, herança portuguesa e a boa notícia é que ainda dá tempo de fazer o pedido no Bacalhau, Vinho & Cia. A casa tradicional na Barra Funda, fundada em 1973, abriu filial no Itaim há pouco e tem cardápio vasto, com receitas tradicionais e algumas autorais. As porções variam de duas a 20 pessoas. A casa vai funcionar para delivery e retirada no dia 24 e 25, mas o mais garantido é fazer a encomenda hoje, 23/12. Encomendas: 3071-4077 ou pelo Whatsapp 96333-1225.

Pernil

Senzala

Não dá mais tempo de pedir a leitoa, famosa no restaurante da Praça Panamericana, no Alto de Pinheiros. Mas o pernil está garantido. Ele é marinado na véspera e pré-cozido antes de ir ao forno. Vendido fatiado ou inteiro, com osso. Vem com farofa e molho do próprio assado. O pernil inteiro com osso tem aproximadamente 4 kg e serve 10 pessoas. Custa R$ 91/kg. Sem osso, pode ser pedido em porções para duas ou mais pessoas e custa R$ 102/kg. Delivery e retirada no local. Pedidos pelo tel. 3812-5582. 

Bacalhau à portuguesa, do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia.

Bacalhau à portuguesa, do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Johnny Mazzilli

Porco a Sanzé

A Casa do Porco

Trata-se do prato principal do restaurante número 1 do País. É o porco caipira criado solto no sítio do chef em São José do Rio Pardo e alimentado de forma natural com produtos da região. Na cozinha do restaurante, é marinado longamente e assado inteiro, por oito horas, em uma churrasqueira. A pele fica crocante e a carne, suculenta, do tipo que desmancha com o toque do garfo. Vem com couve, tutu de feijão, farofa e tartar de banana. Custa R$ 490 para oito pessoas. Encomendas para o Natal até hoje, 23/12. Delivery pelo Ifood e próprio, tel. 3258-2578. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?