Endereços onde o hambúrguer vegetariano é levado a sério
Versões (bem) feitas com grãos, legumes e cogumelos viram alternativa até para quem come carne
Hambúrgueres vegetarianos vieram para ficar. Difícil encontrar uma hamburgueria hoje em dia que não tenha uma ou mais opções para quem não come carne - e algumas delas são tão gostosas que se tornam alternativa até para quem é onívoro. Confira a seguir uma seleção com boas pedidas pela cidade.

Green One, da Bullguer, com hambúrguer de falafel e coentro. Foto: Rubens Kato
Bullguer
Com 17 endereços na cidade, a rede há tempos oferece o Cheese Please (R$ 26) no cardápio, com um belo camembert empanado no recheio do sanduíche. Mais recentemente lançou o Green One (R$ 26), com hambúrguer de falafel com coentro, coleslaw, ovo e picles de rabanete.
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana. 3895-5120. 11h30/22h.
Cabana
Todas as opções de hambúrguer da casa podem ter o disco de carne substituído pela versão vegetariana à base de quinoa e grão de bico sem custos adicionais. Outra opção é o Cabana Futuro (R$ 25), com smash burger - aquele prensadinho - à base de plantas da Fazenda do Futuro. American cheese, alface, tomate e molho da casa complementam o recheio.
Av. Braz Leme, 2.398, Santana. 2307-1918. 12h/15h e 18h/22h (sex. a dom. 12h/22h).

Veggieta, da Fatcow, com hambúrguer de abóbora cabotiá e feijão fradinho. Foto: Tati Frisson
Fatcow
Receita do chef Uilian Goya, o hambúrguer de abóbora cabotiá com feijão fradinho é incrementado com cogumelos de Paris, queijo prato, maionese de berinjela japonesa, sunomono, abobrinha e cenoura. A pedida atende por Veggieta e custa R$ 33.
R. Iaiá, 173, Itaim Bibi. 3078-8098. 18h/22h (qui. e sex. 12h/15h e 18h/22h, sáb. e dom. 12h/16h e 18h/22h, fecha 2ª).
Holy Burger
Neste endereço na Vila Buarque, a opção vegetariana leva disco de falafel, queijo prato, alface romana baby, tomate caqui, picles, cebola roxa e maionese montados no pão de brioche.
R. Dr. Cesário Mota Junior, 527, Vila Buarque, 97534-9027. 12h/16h e 18h/22h (sáb. e dom. 12h/22h).

Quitandinha, hambúrguer de vegetais com mussarela de búfala, tomate, rúcula e molho pesto. Foto: Lanchonete da Cidade
Lanchonete da Cidade
A rede também trabalha com o hambúrguer da Fazenda do Futuro, 100% vegetal, que é combinado a queijo e maionese veganos, alface e tomate no recheio do famoso pão Bossa Nova (R$ 31). Mas não deixe de provar o Quitandinha (R$ 34), cujo disco é feito com cenoura, berinjela, abobrinha, cogumelo, proteína de soja e “temperos especiais”. Mussarela de búfala, tomate, rúcula e molho pesto incrementam o sanduíche.
Al. Tietê, 110, Jardim Paulista. 3823-2655.12h/15h e 18h/22h (sáb. e dom. 12h/22h).
Matilda
O hambúrguer vegetariano da chef Renata Vanzetto leva shiitake e parmesão. Ele é a estrela do X-Cogumelo (R$ 28), que inclui queijo, alface, tomate, cebola roxa e maionese da casa. A combinação pode vir no recheio do pão brioche ou na folha de repolho roxo.
R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/15h e 18h/23h (sáb. 12h/16h e 18h/23h, dom. 13h/21h, fecha 2ª).

Spicy Dutch, do Meats, com o hambúrguer vegetal da holandesa The Vegetarian Butcher. Foto: Agência Ophelia
Meats
Paulo Yoller incluiu no cardápio opção feita com a “carne” vegetal da holandesa The Vegetarian Butcher, que acaba de chegar ao Brasil. Batizada de Spicy Dutch (R$ 37), leva também blue cheese, maionese de chipotle, picles doce de cebola roxa e croc-croc de cebola. A novidade, aliás, integra a ação da marca em 180 endereços em São Paulo e Rio de Janeiro. Confira roteiro completo em bit.ly/hackthevegetarianbutcher
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, 2679-6323. 12h/16h30 e 18h/21h (sáb. e dom. 13h/22h).
Patties
O hambúrguer finíssimo prensado na chapa ganhou recentemente versão vegetariana. Ela é feita à base de arroz negro, grão de bico e batata doce, além de outros ingredientes guardados a sete chaves pelo chef Greigor Casley. A criação foi batizada de Patties Vegê e custa R$ 12.
R. Prof. Atílio Innocenti, 237, Itaim Bibi. 3078-4441. 12h/23h.
Vinil
Com o codinome Veganasso (R$ 25), a receita vegana da hamburgueria combina berinjela, abobrinha, cenoura e grão de bico - depois de modelado, o disco é frito por imersão para ganhar uma crostinha crocante. No recheio do pão francês redondo vai ainda molho
de mostarda com especiarias, maionese com picles da marcaNotCo, alface e tomate.
R. Padre Carvalho, 18, Pinheiros. 3881-5103. 12h/0h (qui. a sáb. 12h/1h30).
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.