Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Dia das Mães: confira opções de delivery de carnes para o almoço de domingo

Provamos e selecionamos três restaurantes especializados em carne disponíveis nos aplicativos de entrega para o almoço de dia das mães

07 de maio de 2022 | 03:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Sua mãe é fã de um bom churrasco, mas você não quer nem pensar em sujar a churrasqueira, as tábuas e um sem-fim de utensílios em pleno domingo de Dia das Mães? Tudo bem, nada que o pedido de delivery num restaurante certeiro não resolva.

El Tranvia oferece cortes tradicionais, como o bife ancho, preparados na parrila uruguaia 

El Tranvia oferece cortes tradicionais, como o bife ancho, preparados na parrila uruguaia  Foto: El Tranvia

Nesta seleção, Paladar reuniu casas especializadas em carnes, que foram testadas e aprovadas pela equipe do caderno. Nelas, dá para encomendar, além dos cortes de carne no ponto perfeito, acompanhamentos como farofa, vinagrete e pão de alho, que, convenhamos, não podem faltar, né?! Veja onde pedir. 

 

Brazza Ferro e Fogo

A cozinha feita a ferro e fogo, como o próprio restaurante define, traz boas opções de cortes, como o chorizo, extraído do dianteiro do boi, com gordura concentrada na lateral, e o denver, com gordura entremeada (R$ 112; 300g). Além das boas pedidas que saem da brasa, destaque para as opções defumadas, como o brisket (R$ 79) e a costelinha suína, finalizada com molho barbecue (R$ 126).

Pedidos direto da brasa em casa do Brazza Ferro e Fogo 

Pedidos direto da brasa em casa do Brazza Ferro e Fogo  Foto: Rodolfo Regini

Para acompanhar, o arroz da casa combina brócolis, alho-poró, bacon e queijo de coalho (R$ 24). Pão de alho, farofa crocante e milho tostado com maionese de alho defumado, queijo de coalho ralado e especiarias da chef-consultora Paula Labaki. 

Onde: R. Maria Curupaiti, 102, Vila Ester. 11h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/18h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

 

Maria Smokehouse 

Sob o comando de Ricardo Bertoni, a casa dedicada ao churrasco de estilo norte-americano oferece uma seleção de carnes defumadas, disponíveis tanto no salão quanto no delivery. Entre as sugestões, destaque para o brisket (a partir de R$ 79,90, com um acompanhamento); peito bovino Angus defumado por cerca de oito horas em lenha de frutífera, que chega mergulhado em um molho à base de carne, mantendo a suculência da carne no delivery.

Brisket do Maria Smokehouse

Brisket do Maria Smokehouse Foto: Raul Sunfeld

Entre os acompanhamentos, destaque para o mac’n’cheese (massa caracolino coberta com molho à base de queijos como mussarela e cheddar e coberta com farofa de bacon, R$ 22,90); batatas assadas com sour cream (R$ 17,90); e arroz smoke, versão do clássico carreteiro, elaborada com as aparas dos defumados feitos na casa e temperos como páprica (R$ 17,90). Para provar um pouco de tudo, vale pedir o bandejão degustação (R$ 349,90, serve quatro pessoas), que inclui carnes como a costelinha suína ao molho barbecue, o cupim e o brisket, além de quatro acompanhamentos.  

Onde: R. Luís Góis, 608, Mirandópolis. 4505-8780. 11h30/ 16h e 18h/ 22h (6ª e sáb., 11h30/ 23h; dom., 11h30/ 17h). Delivery pelo iFood. 

 

El Tranvia 

O restaurante especializado no churrasco uruguaio serve cortes tradicionais do país como bife de chorizo, o nosso contrafilé, asado de tira, a saborosa carne da costela, e o alto ojo de bife, o miolo do contrafilé, preparados nas parrillas à lenha. Mas a dica é apostar nos combinados que o delivery da casa oferece, como o combo ojo de bife (800g) tamanho família (R$ 195), acompanhado de risoto de funghi e papas ao souffle, batatas fritas infladas da casa; ou o combo galeto (R$ 165, para até quatro pessoas), com dois galetos desossados assados na brasa com ervas, arroz branco, creme de milho e polenta frita.

Restaurante especializado no churrasco uruguaio serve cortes tradicionais do país preparados nas parrillas à lenha

Restaurante especializado no churrasco uruguaio serve cortes tradicionais do país preparados nas parrillas à lenha Foto: Marcelo Barabani/Estadão

Há ainda empanadas de diversos sabores, como o clássico carne e a humita, com queijo e milho (a partir de R$ 15 a unidade), e opções de saladas caprichadas, entre elas a Ensalada Aramida, (R$ 55), com alface, tomate, rúcula, palmito cenoura, mussarela de búfala, mini croutons de bacon, batata palha e molho de mostarda.

Onde: R. Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília. 3664-8313. 12h/15h e 18h/0h (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/17h). Outros três endereços. Delivery pelo iFood. 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?