Restaurantes e Bares

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Dia das Mães: confira opções de delivery vegetariano para o almoço de domingo

Provamos e selecionamos três restaurantes especializados receitas vegetarianas disponíveis nos aplicativos de entrega para o almoço de dia das mães

07 de maio de 2022 | 03:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Canelone de Pupunha, fatias de palmito com queijo de amendoim e espinafre, finalizado com pesto e azeite de alho poró do Cajuí

Canelone de Pupunha, fatias de palmito com queijo de amendoim e espinafre, finalizado com pesto e azeite de alho poró do Cajuí Foto: Movo Gastronomia

Cada vez mais, os restaurantes da capital paulista se esmeram em criar receitas que têm nos vegetais seus grandes protagonistas. Os preparos repletos de técnica e criatividade são capazes de agradar em cheio às mães vegetarianas e, também, àquelas que reduziram ao máximo o consumo de carne. A seguir, confira uma seleção de endereços onde é possível pedir pratos vegetarianos e veganos para o almoço do Dia das Mães

 

Quinchito 

A alguns metros do Quincho, o seu restaurante vegetariano, a chef Mari Sciotti montou uma cozinha exclusiva para delivery e take away, batizado com o nome de Quinchito. O menu traz diversos hits do antigo cardápio do restaurante, como o bolovo, em que o ovo caipira é envolvido por uma massa à base de palmito e chega em casa com molho rosé (R$ 25).

 Bobó de palmito, à base de pupunha, mandioquinha, leite de coco, azeite de dendê, pimenta dedo-de-moça e coentro, servido com arroz

 Bobó de palmito, à base de pupunha, mandioquinha, leite de coco, azeite de dendê, pimenta dedo-de-moça e coentro, servido com arroz Foto: Agencia Hunter

Na ala dos pratos principais, o destaque fica por conta do bobó de palmito, à base de pupunha, mandioquinha, leite de coco, azeite de dendê, pimenta dedo-de-moça e coentro, servido com arroz (que pode ser branco ou integral) e farofa de castanha de caju (R$ 42). Outra pedida é o risoto de quinoa com creme de castanha de caju e limão-siciliano, guarnecido por almôndegas de cogumelos servidas com molho tahine e pistache, além de brócolis, vagem e ervilha torta grelhados (R$ 48). Para a sobremesa, o clássico pudim de leite condensado (R$ 17), sem furinhos e bem cremoso, receita da avó da chef, dona Mercedes.   

Onde: R. Mourato Coelho, 1092, Pinheiros. 11h30/ 15h30 (sáb. e dom.; 11h30/ 17h). Delivery pelo iFood. 

 

Sushichic Veggie

O braço vegetariano do Sushichic coloca os peixes para escanteio e faz dos vegetais protagonistas dos combinados de sushi. O veggie box (R$ 123; 19 unidades), por exemplo, traz jô de pepino com shimeji, jô de cenoura com edamame, uramaki de abacate com aspargos e cream cheese, hossomaki de cenoura com pepino… Entre as pedidas avulsas, destaque para o temaki de brócolis empanado com maionese (R$ 34) e para o acelgamaki com shimeji (R$ 51; oito unidades), em que a folha da acelga substitui a alga nori. Entre as opções quentes, há guioza de legumes, porção de shitake e missoshiru. 

Onde: Somente delivery no iFood. 11h/22h45. Delivery pelo iFood. 

O braço vegetariano do Sushichic coloca os peixes para escanteio e faz dos vegetais protagonistas dos combinados de sushi

O braço vegetariano do Sushichic coloca os peixes para escanteio e faz dos vegetais protagonistas dos combinados de sushi Foto: Isabela Maiolino

 

Cajuí 

Com um cardápio à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos, a charmosa casa da Vila Madalena oferece um menu extenso no delivery, que vai do brunch ao jantar mais sofisticado com receitas nada sacais do universo vegano. Para começar, há entradas a compartilhar, como os mini pastéis de palmito (R$ 35, seis unidades), recheados ainda com queijo cremoso de castanhas e acompanhados de pimenta agridoce da casa - chegam em casa sequinhos e crocantes.

Pastéis de palmito e queijo cremoso de castanhas do Cajuí 

Pastéis de palmito e queijo cremoso de castanhas do Cajuí  Foto: Movo Gastronomia

Entre os principais, as sugestões são a lasanha de abóbora kabocha, cebola caramelizada e cogumelos salteados, com pesto de picão branco e castanha do pará (R$ 59, para uma pessoa); e o risoto de cajuí - fruta nativa do Cerrado brasileiro que dá nome à casa e pertence à família do caju - grelhado, com arroz cateto, carne de jaca, açafrão da terra e finalizado com queijo de castanhas e pó de urucum (R$ 58). A casa ainda oferece uma seleção de cervejas e vinhos orgânicos, disponíveis também no aplicativo de entrega. 

Risoto de cajuí grelhado, com arroz cateto, carne de jaca, açafrão da terra e finalizado com queijo de castanhas 

Risoto de cajuí grelhado, com arroz cateto, carne de jaca, açafrão da terra e finalizado com queijo de castanhas  Foto: Movo Gastronomia

Onde: R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena. 3819-6169. 11h30/21h (6ª e sáb., até as 22h; dom., 10h30/ 16h30; 2ª, 11h/16h). Delivery pelo iFood. 

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