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Dois bares para tomar vinho em taça

Libar, da escola Ciclo das Vinhas, e Enoteca Decanter tem excelente oferta em taça, charme e personalidade

UM BALCÃO E UMA BIBLIOTECA

No ano em que comemora dez anos da escola Ciclo das Vinhas, a sommelière Alexandra Corvo inaugura o Libar, um bar em que serve diferentes vinhos em taça a cada semana. A visita vale pela pequena mas variada seleção de rótulos – nesta semana são servidos o tinto grego Nemea Tsantalis 2014 ( R$ 24 a taça); e o branco francês Muscadet Chéreau-Carré 2015 (R$ 22 a taça) – bem como pela biblioteca, que conta com mais de mil títulos. 

Na minha visita ao bar, pedi à sommelière uma dica de como aprimorar a percepção sobre o vinho. “Abra dois vinhos ao mesmo tempo e compare-os. Outro exercício bom é servir o mesmo vinho em duas taças de formatos diferentes para comparar. Ou ainda, o mesmo vinho em duas temperaturas”, sugere.

Bar Libar fica dentro da escola Ciclo das Vinhas da sommelière Alexandra Corvo Foto: Ciclo das Vinhas|Divulgação

Libar

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Rua Artur de Azevedo,502, Pinheiros Tel.: 3284-3626 

60 RÓTULOS COM TRAILLER E COMIDA

A Enoteca Decanter estreia novo menu harmonizado com especiais temáticos semanais e mais de 60 rótulos em taça de 60 ml, 150 ml e 170 ml, que vão de R$ 10 a R$ 72. Oferece a chance de beber tintos e brancos pouco comentados por aqui, como o fresquíssimo Grüner Veltliner löss 2014 (R$ 35,60). A carta, espertinha, traz uma espécie de “trailer” do que encontrar em cada rótulo, escrita pelo sommelier Leandro Mattiuz, que mais do que informações técnicas tenta passar o “espírito do vinho”. As comidas são separadas de acordo com o estilo da bebida e a cada semana um petisco famoso de um restaurante paulista é servido em um combo. Nesta semana, um trio de quiches do Manioca é servido com o Paul Mas Carignan (R$ 45).

Enoteca Decanter

R. Joaquim Floriano, 838, Itaim Bibi. Tel.:  3702-2020

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